Рулет "Павлова" с ягодами - готовим в домашних условиях
десерт рулет павлова

Рулет «Павлова» с ягодами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.

Немного истории десерта Павлова.

Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.

Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится рулет Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.

Ингредиенты

  • Белки куриного яйца 4 шт. (примерно 110-120 гр.)
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Ягоды 200 гр. (малина, клубника, ежевика, смородина, черника)
  • Масло растительное 10 мл. (чтобы смазать пергамент)

Крем для десерта павлова

  • Сливки 33% 200 мл.
  • Сахарная пудра 40 гр.
  • Ванильный экстракт 10 мл. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

Рулет «Павлова» с ягодами пошаговый рецепт

  1. Первым делом разогрейте духовку до 200°C.
  2. Охлажденные яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Или как я недавно узнал, французы говорят, взбить белки до «птичьих клювов».
    белки до птичьих клювов
  3. На противень постелите бумагу для выпечки (пергамент), смажьте его растительным маслом. Выложите на него взбитые до «птичьих клювов» белки и разровняйте силиконовой лопаткой.
    рулет павловой рецепт
  4. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 6-7 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте белки еще 10 минут. Готовые белки, должны подрумяниться, сверху покрыться потрескавшейся корочкой, а внутри остаться нежными.
  5. Вытащите белки из духовки, и снимите с противня. Сверху накройте листом пергамента, переверните и очень аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекались белки.
    десерт павловой рецепт с фото
  6. Пока корж остывает, сделайте крем шантильи. Для этого соедините жирные и очень холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком до получения густой кремовой консистенции.
    крем шантильи рецепт
  7. На остывший корж намажьте сливочный крем, сверху разложите ягоды.
    рулет павлова с ягодами фото
  8. Аккуратно сверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час.
    десерт рулет павлова
  9. Подавайте рулет Анны Павловой целиком, украсив ягодами, либо нарежьте на порции.
    десерт анны павловой
  10. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

8 комментариев

  1. Беее. На фото 5 подгорелая меренга. И по классике миндальные лепестки используют.

    1. Подгорел, но не критично, на вкусе это никак не сказалось. В ресторане или кафе он бы улетел в мусорное ведро. Для домашнего десерта сойдёт. Насчёт лепестков миндаля — о какой классике вы говорите? Это одна из вариаций десерта Павловой и поэтому не существует классического варианта рулета из меренги. Я встречал варианты с кремом из облепихи, из водки, с лимонным кремом и тд. И не один из них не посыпали лепестками миндаля.
      Если вы где-то увидели рецепт не похожий на этот, то это не значит что он самый настоящий, а все остальные не правильные.

  2. Приготовил рулет Павлова по вашему рецепту. Правда внёс так сказать авторскую нотку и добавил не только ягоды, а ещё орехи кешью и немного шоколадной крошки). Получилось очень вкусно. Моя девушка была в восторге, да и я не ожидал, что у меня получится. Спасибо за рецепт. Теперь буду заглядывать на ваш сайт.

  3. Купила на пробу, побоялась, что будет жирноват. Я не ожидала, что окажется лёгким и вкусным. Очень понравился. Попробую сделать сама.

  4. Выглядит восхитительно и сразу захотелось попробовать приготовить такую красоту. Ингредиенты самые простые и такое лакомство полезнее обычных пирожных. Вообще я люблю и безе, и ягоды, и этот десерт мне точно придётся по душе.

  5. Отличный десерт, я такой ела несколько раз, но не знала как готовить Вкус сбалансированный, мягкая кислинка ягод идеально сочетается с хрустяще-тягучим безе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *