Рулет «Павлова» с ягодами
Готовил я на днях шоколадное мороженое, и после него остались яичные белки. Думал испечь из них безе, но потом наткнулся на рецепт десерта — рулет Павлова с ягодами. Обычно этот десерт делают в виде торта из безе, украшенного свежими ягодами и кремом шантильи. Либо выпекают порционно, украшая каждую порцию отдельно. Но в виде рулета он показался мне интересным. Так же его еще называют десерт Анны Павловой.
Немного истории десерта Павлова.
Десерт назван в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы, многие бренды старались называть свою продукцию ее именем. К примеру шоколадные конфеты, духи и линии одежды носили имя балерины.
Думал я, что будет много возьни с этим десертом, но все же решился его приготовить. И как оказалось, мои страхи были напрасными, готовится рулет Павлова не так уж и сложно. А вот получается он нежнейшим, и просто тает во рту. Советую и вам приготовить рулет Павлова, обещаю, будет вкусно.
Ингредиенты
- Белки куриного яйца 4 шт. (примерно 110-120 гр.)
- Сахарная пудра 250 гр.
- Ягоды 200 гр. (малина, клубника, ежевика, смородина, черника)
- Масло растительное 10 мл. (чтобы смазать пергамент)
Крем для десерта павлова
- Сливки 33% 200 мл.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Ванильный экстракт 10 мл. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)
Рулет «Павлова» с ягодами пошаговый рецепт
- Первым делом разогрейте духовку до 200°C.
- Охлажденные яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепких пиков. Или как я недавно узнал, французы говорят, взбить белки до «птичьих клювов».
- На противень постелите бумагу для выпечки (пергамент), смажьте его растительным маслом. Выложите на него взбитые до «птичьих клювов» белки и разровняйте силиконовой лопаткой.
- Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 6-7 минут. Затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте белки еще 10 минут. Готовые белки, должны подрумяниться, сверху покрыться потрескавшейся корочкой, а внутри остаться нежными.
- Вытащите белки из духовки, и снимите с противня. Сверху накройте листом пергамента, переверните и очень аккуратно снимите лист пергамента, на котором выпекались белки.
- Пока корж остывает, сделайте крем шантильи. Для этого соедините жирные и очень холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком до получения густой кремовой консистенции.
- На остывший корж намажьте сливочный крем, сверху разложите ягоды.
- Аккуратно сверните рулетом и уберите в холодильник на 1 час.
- Подавайте рулет Анны Павловой целиком, украсив ягодами, либо нарежьте на порции.
- Приятного аппетита!
Десерты от SirCooking
Выпекать надо на 150 град, 30 мин., а не на 200 гр
Ваш рулет подгорел!
Беее. На фото 5 подгорелая меренга. И по классике миндальные лепестки используют.
Подгорел, но не критично, на вкусе это никак не сказалось. В ресторане или кафе он бы улетел в мусорное ведро. Для домашнего десерта сойдёт. Насчёт лепестков миндаля — о какой классике вы говорите? Это одна из вариаций десерта Павловой и поэтому не существует классического варианта рулета из меренги. Я встречал варианты с кремом из облепихи, из водки, с лимонным кремом и тд. И не один из них не посыпали лепестками миндаля.
Если вы где-то увидели рецепт не похожий на этот, то это не значит что он самый настоящий, а все остальные не правильные.
Приготовил рулет Павлова по вашему рецепту. Правда внёс так сказать авторскую нотку и добавил не только ягоды, а ещё орехи кешью и немного шоколадной крошки). Получилось очень вкусно. Моя девушка была в восторге, да и я не ожидал, что у меня получится. Спасибо за рецепт. Теперь буду заглядывать на ваш сайт.
Вам спасибо за отзыв. Обязательно еще заходите на сайт.
Купила на пробу, побоялась, что будет жирноват. Я не ожидала, что окажется лёгким и вкусным. Очень понравился. Попробую сделать сама.
Выглядит восхитительно и сразу захотелось попробовать приготовить такую красоту. Ингредиенты самые простые и такое лакомство полезнее обычных пирожных. Вообще я люблю и безе, и ягоды, и этот десерт мне точно придётся по душе.
Отличный десерт, я такой ела несколько раз, но не знала как готовить Вкус сбалансированный, мягкая кислинка ягод идеально сочетается с хрустяще-тягучим безе.