Заварной крем. Классический рецепт от повара
заварной крем рецепт

Заварной крем. Классический рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, поделюсь с вами рецептом классического заварного крема. Заварной крем используют для начинки в знаменитом торте «Наполеон». Так же, заварной крем применяют для торта медовик, эклеров и различных пирожных. Применение крема просто безгранично, он не сложный в приготовлении, и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% 300 мл.
  • Сливки 33% 300 мл.
  • Масло сливочное 82% 30 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток куриный 1 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Экстракт ванили 1 гр. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром).

Заварной крем пошаговый рецепт

  1. Яйцо, желток, сахар, пшеничную муку и кукурузный крахмал смешайте в миске до однородной массы без комочков.
  2. Молоко и сливки влейте в сотейник, поставьте на средний огонь. Как только появятся признаки закипания, снимите сотейник с огня.
  3. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, введите молочно-сливочную смесь в яичную. Тщательно перемешайте, перелейте полученную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь.
  4. Варите заварной крем постоянно помешивая венчиком, как только крем загустеет, убавьте огонь и варите еще 7 минут. Во время варки, крем слегка станет жиже, не переживайте, так и должно быть.
  5. Полученный крем перелейте в сухую посуду. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к крему, дайте остыть примерно до 40-45°C. Затем добавьте холодное сливочное масло, тщательно перемешайте. Снова накройте пленкой и уберите в холодильник.
    вкусный заварной крем
  6. Заварной крем можно хранить в холодильнике до 7 дней, в плотно закрытой таре и пленкой в полный контакт с кремом.
  7. Приятного аппетита!

Еще немного классических рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Посоветую заменить цельное яйцо на 2-3 желтка. По консистенции крем будет значительно нежнее, поскольку белок придаёт грубоватую плотность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *