Мягкие, средние и крепкие пики при взбивании, что это такое?
Что же такое мягкие, средние и крепкие пики при взбивании сливок или яичных белков? Чем они отличаются? Многие задавались этим вопросом, ведь во многих рецептах звучат эти непонятные формулировки. И так давайте разберемся.
Мягкие пики —
венчик начинает оставлять на поверхности сливок или яичных белков небольшой исчезающий след.
Средние пики —
рисунок на поверхности сливок или яичных белков становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски.
Крепкие пики –
сливки или яичные белки плотные и сохраняют форму.
Отличительные черты сливок или яичных белков взбитых до крепких пиков
- Сливки или яичные белки не опадают с венчика.
- Надрез ножом на поверхности сливок, не затягивается.
- Сливки или яичные белки не вытекают из перевернутой миски.
Полезно знать
- Для того чтобы яичные белки лучше взбивались — стоит добавить в них щепотку соли или немного лимонного сока.
Интересная статья. Про пики никогда не слышал
Спасибо что поделились знаниями. Раньше когда слышала про эти пики, ничего не понимала, сейчас же все понятно.