Мягкие, средние и крепкие пики при взбивании, что это такое?
Что же такое мягкие, средние и крепкие пики при взбивании сливок или яичных белков? Чем они отличаются? Многие задавались этим вопросом, ведь во многих рецептах звучат эти непонятные формулировки. И так давайте разберемся.
Мягкие пики —
венчик начинает оставлять на поверхности сливок или яичных белков небольшой исчезающий след.
Средние пики —
рисунок на поверхности сливок или яичных белков становится более устойчивым и исчезает только после постукивания миски.
Крепкие пики –
сливки или яичные белки плотные и сохраняют форму.
Отличительные черты сливок или яичных белков взбитых до крепких пиков
- Сливки или яичные белки не опадают с венчика.
- Надрез ножом на поверхности сливок, не затягивается.
- Сливки или яичные белки не вытекают из перевернутой миски.
Полезно знать
- Для того чтобы яичные белки лучше взбивались — стоит добавить в них щепотку соли или немного лимонного сока.
Спасибо что поделились знаниями. Раньше когда слышала про эти пики, ничего не понимала, сейчас же все понятно.