Медово-манговый соус в азиатском стиле
Медово-манговый соус хорошо сочетается с уткой, курицей и креветками. Он сладкий, с небольшой кислинкой и ароматный за счет кинзы, и чеснока. Имбирь, придает медово-манговому соусу пряные нотки. Конечно его можно не добавлять, но без имбиря соус теряет свой неповторимый азиатский стиль.
При приготовлении соуса, вы можете немного поиграться с заменой ингредиентов. Например вместо кинзы добавить немного мяты, или эстрагона (тархун). Чеснок можно заменить зеленым луком, черемшой или обычным репчатым луком. Вообщем фантазируйте, благо кулинария это позволяет.
Ну, а теперь и сам рецепт медово-мангового соуса в азиатском стиле.
Ингредиенты
- Мед цветочный 50 мл.
- Пюре манго 25 гр.
- Соус Терияки 70 мл.
- Сок лимона или лайма 20 мл.
- Кинза 5 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Корень имбиря 5 гр.
Приготовление медово-мангового соуса
- Если не сможете найти консервированное пюре из манго, то его можно приготовить самому. Для этого возьмите спелый манго, очистите его от кожи и пробейте блендером в пюре.
- В миске соедините мед, манговое пюре, соус терияки и сок лайма.
- Кинзу, чеснок и корень имбиря мелко порубите. Имбирь можно натереть на терке, чтобы он отдал больше вкуса нашему соусу. Добавьте в миску и тщательно перемешайте.
- Вот и все. Манговый соус с медом готов. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой таре.
- Приятного аппетита!
Еще немного интересных рецептов
Интересный соус. Но на любителя. Одновременно и сладкий и со вкусом чеснока
А мне соус понравился. Необычный
бивает
Не плохой соус
Не понравился соус. Невуксно
На любителя
Как эксперимент в еде сойдет. Но не каждый день