медово-манговый соус

Медово-манговый соус в азиатском стиле

Медово-манговый соус хорошо сочетается с уткой, курицей и креветками. Он сладкий, с небольшой кислинкой и ароматный за счет кинзы, и чеснока. Имбирь, придает медово-манговому соусу пряные нотки. Конечно его можно не добавлять, но без имбиря соус теряет свой неповторимый азиатский стиль.

При приготовлении соуса, вы можете немного поиграться с заменой ингредиентов. Например вместо кинзы добавить немного мяты, или эстрагона (тархун). Чеснок можно заменить зеленым луком, черемшой или обычным репчатым луком. Вообщем фантазируйте, благо кулинария это позволяет.

Ну, а теперь и сам рецепт медово-мангового соуса в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • Мед цветочный 50 мл.
  • Пюре манго 25 гр.
  • Соус Терияки 70 мл.
  • Сок лимона или лайма 20 мл.
  • Кинза 5 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Корень имбиря 5 гр.

Приготовление медово-мангового соуса

  1. Если не сможете найти консервированное пюре из манго, то его можно приготовить самому. Для этого возьмите спелый манго, очистите его от кожи и пробейте блендером в пюре.
  2. В миске соедините мед, манговое пюре, соус терияки и сок лайма.
    готовим манговый соус
  3. Кинзу, чеснок и корень имбиря мелко порубите. Имбирь можно натереть на терке, чтобы он отдал больше вкуса нашему соусу. Добавьте в миску и тщательно перемешайте.
    рецепт соуса к утке
  4. Вот и все. Манговый соус с медом готов. Храните его в холодильнике, в плотно закрытой таре.
  5. Приятного аппетита!

Еще немного интересных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий