томатный суп рецепт

Томатный суп пюре со страчателлой

Сам по себе, томатный суп не является чем-то прям выдающимся. Но вот если его дополнить чем-нибудь эдаким, томатный суп пюре начинает играть вкусами, и его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.

Сегодня, хочу представить вашему вниманию томатный суп пюре со страчателлой и листиками свежего базилика. Он поистине заслуживает внимания, ведь сливочная страчателла идеально сочетается с томатами. А свежий базилик придает супу неповторимый аромат.

А что же такое страчателла спросите вы? Страчателла это ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки. По своей текстуре сыр мягкий и нежный. Это настоящий сырный деликатес, родиной которого считается итальянский регион Апулья.

сыр страчателла

Для томатного супа пюре следует использовать исключительно сладкие, спелые томаты. Они должны быть мясистые, и не очень твердые.

И еще один очень важный момент. Томатный суп пюре можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 2 порции.

  • Помидоры 600 гр. (узбекские, бакинские, розовые)
  • Лук красный 1 шт. (можно заменить на шалот).
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр страчателла 100 гр.
  • Базилик зеленый 8 листиков.
  • Смесь итальянских трав 1-2 щепотки.
  • Уксус винный % 5 мл. (можно использовать столовый 9 уксус).
  • Масло растительное 15 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление томатного супа пюре со страчателлой.

  1. Помидоры залейте крутым кипятком, подержите в нем 1 минуту. Затем переложите в миску с холодной водой и снимите с них кожу. Нарежьте помидоры кубиком 1 см.
  2. Красный лук нарежьте кубиком 0,5 см. Чеснок измельчите.
  3. Половину зеленого базилика нарубите соломкой. Оставшиеся листья используйте для украшения супа.
  4. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  5. После этого, добавьте в сковороду помидоры, итальянские травы, немного соли, сахара и перца. Тушите пока помидоры не станут мягкими. У вас на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Переложите тушеные овощи в чашу блендера. Добавьте винный уксус, оливковое масло и взбейте все до получения гладкого, однородного пюре. Добавьте в томатный суп пюре нарезанный базилик, перемешайте. Если нужно добавьте еще немного специй по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сыр страчателла, украсьте листиками базилика и слегка сдобрите оливковым маслом. Подавайте к столу. Так же к томатному супу можно подать слегка поджаренный багет натертый чесноком или луком.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий