Томатный суп пюре со страчателлой - лучший рецепт
томатный суп рецепт

Томатный суп пюре со страчателлой

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сам по себе, томатный суп не является чем-то прям выдающимся. Но вот если его дополнить чем-нибудь эдаким, томатный суп пюре начинает играть вкусами, и его не стыдно подать даже в дорогом ресторане.

Сегодня, хочу представить вашему вниманию томатный суп пюре со страчателлой и листиками свежего базилика. Он поистине заслуживает внимания, ведь сливочная страчателла идеально сочетается с томатами. А свежий базилик придает супу неповторимый аромат.

А что же такое страчателла спросите вы? Страчателла это ниточки сыра, которые обволакивают слегка солоноватые густые сливки. По своей текстуре сыр мягкий и нежный. Это настоящий сырный деликатес, родиной которого считается итальянский регион Апулья.

сыр страчателла

Для томатного супа пюре следует использовать исключительно сладкие, спелые томаты. Они должны быть мясистые, и не очень твердые.

И еще один очень важный момент. Томатный суп пюре можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 2 порции.

  • Помидоры 600 гр. (узбекские, бакинские, розовые)
  • Лук красный 1 шт. (можно заменить на шалот).
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Сыр страчателла 100 гр.
  • Базилик зеленый 8 листиков.
  • Смесь итальянских трав 1-2 щепотки.
  • Уксус винный % 5 мл. (можно использовать столовый 9 уксус).
  • Масло растительное 15 мл.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.

Приготовление томатного супа пюре со страчателлой.

  1. Помидоры залейте крутым кипятком, подержите в нем 1 минуту. Затем переложите в миску с холодной водой и снимите с них кожу. Нарежьте помидоры кубиком 1 см.
  2. Красный лук нарежьте кубиком 0,5 см. Чеснок измельчите.
  3. Половину зеленого базилика нарубите соломкой. Оставшиеся листья используйте для украшения супа.
  4. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, положите в него лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  5. После этого, добавьте в сковороду помидоры, итальянские травы, немного соли, сахара и перца. Тушите пока помидоры не станут мягкими. У вас на это уйдет примерно 8-10 минут.
  6. Переложите тушеные овощи в чашу блендера. Добавьте винный уксус, оливковое масло и взбейте все до получения гладкого, однородного пюре. Добавьте в томатный суп пюре нарезанный базилик, перемешайте. Если нужно добавьте еще немного специй по вкусу.
  7. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите сыр страчателла, украсьте листиками базилика и слегка сдобрите оливковым маслом. Подавайте к столу. Так же к томатному супу можно подать слегка поджаренный багет натертый чесноком или луком.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Для меня этот рецепт является довольно необычным, беру в закладки и попробую приготовить.

  2. А томатная паста не добавляется? На фото суп имеет такой насыщенный цвет, неужели томаты дают такую окраску?

    1. Смотря какие томаты будите использовать. Если видите, что суп получается не насыщенного цвета, то можно добавить томатную пасту. Но предварительно ее обжарьте на сливочном масле, чтобы убрать кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *