Земля из маслин. Ресторанные рецепты от Шеф повара
земля из маслин

Земля из маслин. Ресторанные рецепты

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Земля из маслин — это одно из многих украшений, которым все чаще пользуются Шеф повара. В большинстве случаев ее используют для украшения салатов и холодных закусок, а иногда и для украшения десертов.

Готовится земля из маслин из одного ингредиента — маслин. Есть два способа ее приготовить, оба этих способа не сложные.

Приготовление земли из маслин способ №1.

  1. Духовку разогрейте до 80°C.
  2. Откройте 1 банку маслин, слейте всю жидкость.
  3. Высыпьте маслины в подходящую посуду и поставьте в разогретую духовку.
    земля из маслин рецепт
  4. Держите маслины в духовке, пока они полностью не высохнут, и станут твердыми. Затем достаньте их и нарубите мелко ножом, либо перемолите в кухонном комбайне.
    как приготовить землю из маслин

Приготовление земли из маслин способ №2.

  1. Как и в первом случае, разогрейте духовку до 80°C.
  2. Откройте 1 банку маслин, слейте всю жидкость.
  3. Мелко нарубите маслины ножом и отправьте их сохнуть в духовку.
  4. Как только маслины высохнут, ваша земля готова.
салат с землей из маслин
Салат с креветками и авокадо украшенный землей из маслин 

По сути, оба способа отличаются лишь тем, что вы нарубите маслины сразу, или после того как высушите их. Единственное, во втором случае сокращается время приготовления.

Существует еще один способ приготовления земли из маслин, но он очень долгий. Заключается он в том, что вы высушите маслины в естественных условиях, то есть оставите их на 2-3 дня сохнуть в теплом месте.

Еще немного ресторанных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

  1. Интересный рецепт. Надо будет попробовать сделать. Как раз дома есть машинка для сушки овощей

  2. Давайте побольше рецептов из ресторанов. Хоть будем понимать из чего блюда состоят

  3. Интересно. Вкус получается насыщенный и смотрится красиво на салатах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *