пюре из корня сельдерея

Пюре из корня сельдерея. Готовим гарнир к мясу

Привет кулинар! Сегодня, я расскажу, и покажу как готовить наивкуснейшее пюре из корня сельдерея. Такое пюре отлично сочетается с тушенным мясом (говядиной и свининой). Так же пюре из корня сельдерея можно подать к утиной ножке конфи или утиной грудке.

Пюре по этому рецепту получается нежным, воздушным и очень вкусным. В рецепте присутствует консервированные персики, они придают пюре из сельдерея очень интересный сладковатый вкус. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому гарниру.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея 500 гр. (чищенный).
  • Персик консервированный 180 гр.
  • Сахар коричневый 15 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки 33% 180 мл.
  • Вода 250 мл. (в идеале овощной или куриный бульон).

Приготовление пюре из корня сельдерея

  1. Корень сельдерея очистите от кожи, промойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно.
  2. Консервированные персики разрежьте на 4 части.
  3. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, как только оно нагреется, положите в него корень сельдерея и жарьте на среднем огне до полуготовности. Затем положите персики и налейте 250 мл. воды. Выпарите ее на половину и добавьте 33% сливки.
    пюре из корня сельдерея рецепт
  4. Когда сливки уварятся на половину, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. После этого переложите содержимое кастрюли в чашу блендера, добавьте 50 грамм холодного сливочного масла, и взбейте на максимальных оборотах до получения кремовой консистенции.
    пюре из сельдерея рецепт
  5. Доведите до вкуса солью, переложите в подходящую посуду, остудите и уберите в холодильник, либо сразу же подавайте к столу. В холодильнике, пюре из корня сельдерея хранится до 7 дней без каких-либо последствий.
  6. Приятного аппетита!

 

Рецепты вкусных гарниров от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий