гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком. Идеальное постное блюдо

Совсем скоро, наступает великий православный пост. И специально для тех, кто постится, я решил опубликовать рецепт гречки с грибами и луком. Рецепт как всегда очень простой и конечно же вкусный.

В рецепте, я использую шампиньоны и белые грибы. Но заменить их можно любыми грибами, опятами, вешенками, лисичками и тд. А тем из вас, кто не держит пост, советую добавить в гречку с грибами немного сливочного масла, это придаст блюду более нежный вкус.

Ингредиенты на 2 порции

  • Гречка 100 гр.
  • Грибы белые 100 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Вода 50 мл. (нужна, чтобы блюдо не получилось сухим)
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло сливочное по желанию.
  • Зеленый лук, укроп по желанию.

Приготовление гречки с грибами и луком

  1. Отварите гречку. Залейте ее водой (200 мл.), немного посолите, накройте крышкой, варите до готовности на среднем огне. Как варить гречку вы можете прочитать здесь.
  2. Белые грибы промойте и очистите ножки при помощи ножа. Нарежьте кубиком или четвертинками.
    как почистить белые грибы
  3. Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими слайсами.
    шампиньоны резаные
  4. Репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
  5. На сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте и положите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 1 минуту (следите, чтобы лук не подгорел), затем положите нарезанные белые грибы и шампиньоны.
  6. Когда грибы будут почти готовы, добавьте рубленый чеснок и налейте 50 мл. воды. Тушите 1 минуту и затем положите к грибам отварную гречку.
  7. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В этот самый момент, вы можете добавить сливочное масло и рубленую зелень. Еще раз все тщательно перемешайте.
  8. Готовую гречку с грибами и луком, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

Постные рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий