Гречка с грибами и луком. Идеальное постное блюдо
Совсем скоро, наступает великий православный пост. И специально для тех, кто постится, я решил опубликовать рецепт гречки с грибами и луком. Рецепт как всегда очень простой и конечно же вкусный.
В рецепте, я использую шампиньоны и белые грибы. Но заменить их можно любыми грибами, опятами, вешенками, лисичками и тд. А тем из вас, кто не держит пост, советую добавить в гречку с грибами немного сливочного масла, это придаст блюду более нежный вкус.
Ингредиенты на 2 порции
- Гречка 100 гр.
- Грибы белые 100 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Масло растительное 30 мл.
- Вода 50 мл. (нужна, чтобы блюдо не получилось сухим)
- Соль и перец по вкусу.
- Масло сливочное по желанию.
- Зеленый лук, укроп по желанию.
Приготовление гречки с грибами и луком
- Отварите гречку. Залейте ее водой (200 мл.), немного посолите, накройте крышкой, варите до готовности на среднем огне. Как варить гречку вы можете прочитать здесь.
- Белые грибы промойте и очистите ножки при помощи ножа. Нарежьте кубиком или четвертинками.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Репчатый лук нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите.
- На сковороду налейте растительное масло. Хорошо разогрейте и положите нарезанный репчатый лук. Обжаривайте 1 минуту (следите, чтобы лук не подгорел), затем положите нарезанные белые грибы и шампиньоны.
- Когда грибы будут почти готовы, добавьте рубленый чеснок и налейте 50 мл. воды. Тушите 1 минуту и затем положите к грибам отварную гречку.
- Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. В этот самый момент, вы можете добавить сливочное масло и рубленую зелень. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Готовую гречку с грибами и луком, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Постные рецепты от SirCooking
Вкусная гречка с грибами вышла. Приготовил, думал много, а съел за один раз)
Мой любимый рецепт гречки с грибами. Так как не пощусь, всегда добавляю сливочное масло
Шампиньоны не люблю, они какие-то безвкусные чтоли. Люблю гречку с вешенками, лисичками в сезон, ну а с белыми это классика на любое время года.
Очень вкусно. Правда я еще ко всему добавляю куриное бедро))
Ну это классика. Греча, грибы, лук и чеснок. Правда я еще сметану добавляю
хороший и вкусный рецепт 🙂