Суп пюре из шампиньонов – Простые и вкусные рецепты с фото
суп пюре из шампиньонов рецепт

Суп пюре из шампиньонов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Недавно, я выкладывал рецепт супа пюре из брокколи. Ну что же, продолжим эту традицию. Сегодня, поделюсь с вами рецептом супа пюре из шампиньонов. Готовится такой суп очень просто, занимает не много времени, и как все рецепты на этом сайте, получается вкусным.

Суп пюре из шампиньонов идеально подходит для постящихся, тех кто сидит на диете, веганам и вегетарианцам. Для тех, кто не относится к этим категориям, советую добавлять немного жирных сливок в каждую порцию. Либо во время пюрирования супа, заменить половину жидкости горячими сливками.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 1 кг.
  • Лук репчатый 250 гр. (очищенный)
  • Картофель 200 гр. (очищенный)
  • Белые грибы 150 гр. (по желанию)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вода 3-4 л. (чтобы слегка покрыла все ингредиенты)
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление супа пюре из шампиньонов

  1. Шампиньоны хорошо помойте и порубите произвольно.
  2. Картофель и репчатый лук почистите, и нарежьте не крупными кусками.
  3. В кастрюлю, в которой будите варить суп, налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Положите лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и обжаривайте 2-3 минуты (если, дополнительно будите использовать белые грибы, то жарьте их вместе с шампиньонами). Либо лук и грибы обжарьте отдельно на сковородке, а уже потом переложите в кастрюлю для варки.
  4. В обжаренные грибы и лук, добавьте картофель и налейте воду. Вода должна слегка покрыть все ингредиенты.
  5. Варите суп до полной готовности картофеля. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Ну, а теперь самое легкое. Суп следует пробить до состояния пюре. Для этого можно использовать погружной блендер или стационарный блендер (это, который со стаканом).
  7. Доведите суп пюре из шампиньонов до вкуса солью и перцем.
  8. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Перед тем как пюрировать суп, советую отлить немного жидкости. Так вы сможете контролировать густоту супа. Ведь, если вы изначально нальете много воды или сливок, суп получится жидким.

Еще немного рецептов вкусных супов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *