паста с лимонным соусом

Итальянская паста с лимонным соусом

Итальянская паста с лимонным соусом вкусное и легкое блюдо, отведав которое вы не останетесь равнодушным. Сочетание мягкости сливок, свежести лимона и яркого аромата базилика, делают эту пасту по-настоящему изумительной.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Итальянская паста 70 гр.
  • Базилик зеленый 5 листиков.
  • Чеснок 1 зубчик (не большой).
  • Лимон 1 шт. (средний).
  • Сливки 22% 90 мл.
  • Пармезан 20 гр. (можно и больше).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло оливковое 10 мл. (можно заменить на растительное).

Приготовление пасты с лимонным соусом

  1. С лимона снимите цедру. Будьте внимательны, нам нужна только желтая часть цедры, если в соус попадет белая вата, то он будет горчить. Лимонную цедру залейте крутым кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, и затем нарубите.
  2. Чеснок мелко порубите. Базилик порвите руками.
  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Выбирайте ту пасту, которая вам больше нравится.
  4. В сковороду налейте оливковое масло, сразу же положите мелко рубленый чеснок и поставьте на средний огонь. Как только чеснок зашипит, добавьте к нему лимонную цедру и обжаривайте буквально 15-20 секунд. Главное помните, чеснок ни в коем случае не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить.
  5. Затем влейте сливки, дайте им закипеть. Варите соус до того момента, пока он не загустеет. Добавьте отваренную до состояния аль денте пасту, посолите, поперчите и добавьте порванный зеленый базилик. Тщательно перемешайте, соус должен обволакивать макароны, если нет, то еще немного уварите его на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий