Итальянская паста с лимонным соусом
Итальянская паста с лимонным соусом вкусное и легкое блюдо, отведав которое вы не останетесь равнодушным. Сочетание мягкости сливок, свежести лимона и яркого аромата базилика, делают эту пасту по-настоящему изумительной.
Ингредиенты на 1 порцию
- Итальянская паста 70 гр.
- Базилик зеленый 5 листиков.
- Чеснок 1 зубчик (не большой).
- Лимон 1 шт. (средний).
- Сливки 22% 90 мл.
- Пармезан 20 гр. (можно и больше).
- Соль и перец по вкусу.
- Масло оливковое 10 мл. (можно заменить на растительное).
Приготовление пасты с лимонным соусом
- С лимона снимите цедру. Будьте внимательны, нам нужна только желтая часть цедры, если в соус попадет белая вата, то он будет горчить. Лимонную цедру залейте крутым кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, и затем нарубите.
- Чеснок мелко порубите. Базилик порвите руками.
- Отварите пасту до состояния аль денте. Выбирайте ту пасту, которая вам больше нравится.
- В сковороду налейте оливковое масло, сразу же положите мелко рубленый чеснок и поставьте на средний огонь. Как только чеснок зашипит, добавьте к нему лимонную цедру и обжаривайте буквально 15-20 секунд. Главное помните, чеснок ни в коем случае не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить.
- Затем влейте сливки, дайте им закипеть. Варите соус до того момента, пока он не загустеет. Добавьте отваренную до состояния аль денте пасту, посолите, поперчите и добавьте порванный зеленый базилик. Тщательно перемешайте, соус должен обволакивать макароны, если нет, то еще немного уварите его на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Рецепты Итальянской кухни
Добавить комментарий