Блины из цельнозерновой муки
Блины из цельнозерновой муки подойдут тем, кто следит за своим питанием и отказывает себе в выпечке. Ведь как известно, изделия из цельнозерновой муки обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука состоит из цельного зерна разового помола, и не подвергается дополнительной очистки. Отчего, в ее составе сохраняются все полезные вещества, такие как — клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец), и растительные белки.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов из цельнозерновой муки. Такие блинчики можно дополнить свежими ягодами, копченной или слабосоленой семгой, творогом и другими полезными продуктами.
Секрет выпекания блинов
Для того, чтобы при выпекании, первый блин не получился комом, смажьте сковороду маслом и хорошо ее прокалите.
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 600 гр.
- Молоко 1 л.
- Вода 500 мл. (можно заменить молоком).
- Яйцо куриное 8 шт.
- Соль 15 гр.
- Сахар 140 гр.
- Масло растительное 100 мл.
Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки
- Первом делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно, венчиком все взбейте до получения однородной массы без комочков.
- Сковороду для блинов смажьте не большим количеством растительного масла (можно использовать сливочное масло). Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Затем, на середину сковороды налейте тесто для блинов и наклоняя сковороду распределите тесто по всей поверхности ровным, и тонким слоем. Не стоит лить слишком много теста, блинчики должны быть тонкими, так они будут лучше пропекаться.
- Как только блин начнет румяниться по краям, подденьте его лопаткой и переверните.
- Таким образом испеките блины из оставшегося теста. Подавайте блины к столу сразу, горячими.
- Приятного аппетита!
Рецепты блинов от SirCooking
Добавить комментарий