блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки подойдут тем, кто следит за своим питанием и отказывает себе в выпечке. Ведь как известно, изделия из цельнозерновой муки обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами и питательными веществами. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука состоит из цельного зерна разового помола, и не подвергается дополнительной очистки. Отчего, в ее составе сохраняются все полезные вещества, такие как — клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (железо и марганец), и растительные белки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших блинов из цельнозерновой муки. Такие блинчики можно дополнить свежими ягодами, копченной или слабосоленой семгой, творогом и другими полезными продуктами.

Секрет выпекания блинов

Для того, чтобы при выпекании, первый блин не получился комом, смажьте сковороду маслом и хорошо ее прокалите.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 600 гр.
  • Молоко 1 л.
  • Вода 500 мл. (можно заменить молоком).
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Соль 15 гр.
  • Сахар 140 гр.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление блинчиков из цельнозерновой муки

  1. Первом делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соедините все ингредиенты и тщательно, венчиком все взбейте до получения однородной массы без комочков.
    блины из цельнозерновой муки рецепт
  2. Сковороду для блинов смажьте не большим количеством растительного масла (можно использовать сливочное масло). Поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте сковороду. Затем, на середину сковороды налейте тесто для блинов и наклоняя сковороду распределите тесто по всей поверхности ровным, и тонким слоем. Не стоит лить слишком много теста, блинчики должны быть тонкими, так они будут лучше пропекаться.
    пп блины из цельнозерновой муки на молоке
  3. Как только блин начнет румяниться по краям, подденьте его лопаткой и переверните.
    тонкие блины из цельнозерновой муки
  4. Таким образом испеките блины из оставшегося теста. Подавайте блины к столу сразу, горячими.
  5. Приятного аппетита!

Рецепты блинов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий