Пельмени домашние с говядиной
Сегодня будем готовить домашние пельмени с говядиной. Придется с ними немного повозиться, но в конце вы получите очень вкусные домашние пельмени. Надеюсь после этого, вы больше не будите покупать магазинные пельмени, в которые кладут разнообразные усилители вкуса и еще много не понятных и вредных добавок. Из того количества продуктов, что я вам опишу, получается чуть больше двух килограмм пельменей.
В рецепте я использую говяжий фарш, вы же можете сделать микс из говядины и свинины, сделать фарш из куриного мяса либо из овощей. Еще советую приобрести специальную форму для пельменей, с ней процесс лепки упростится в разы.
Фарш для пельменей
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
Тесто для пельменей
- Мука 800 гр.
- Вода 340-380 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 7-10 гр.
Приготовление домашних пельменей
- В первую очередь замесите тесто. В тару где будите месить тесто просейте муку, добавьте соль, куриное яйцо, растопленное сливочное масло и 300 мл. воды. Тщательно вымешивайте тесто, когда вся вода впитается, добавьте еще 40 мл. воды и вымешивайте дальше. У вас должно получиться плотное и упругое тесто. Если тесто получится суховатым, добавьте немного воды, если же слишком мягким и липким, подсыпьте немного муки.
- Готовое тесто скатайте в шар, накройте пленкой и отставьте примерно на 1 час.
- Приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку (мелкая решетка), добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, доведите до вкуса солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Приступаем к лепке пельменей. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, отрежьте 2 не больших куска теста, раскатайте их тонко по размеру формы для пельменей (не раскатывайте до состояния когда тесто просвечивается).
- Форму для пельменей присыпьте мукой, накройте ее одним куском теста и слегка пройдитесь скалкой, чтобы показались вырезы. В каждый вырез положите немного фарша (5-8 гр.) и накройте вторым куском теста и пройдитесь с сильным нажимом скалкой, чтобы две части теста соединились. Тесто оставшееся по краям, оторвите.
- Теперь переверните форму и выдавите пальцами пельмешки.
- Таким образом поступите с оставшимся тестом и фаршем. Пельмени складывайте в один слой, не нужно их накидывать друг на друга, иначе они слипнуться. Можете их готовить сразу, или уберите в морозилку до полного замерзания. Когда пельмени замерзнут, разложите их порционно по пакетам. Такие пельмени можно варить и жарить.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от SirCooking
Пельмени — это отличный вариант быстрого ужина, когда нет сил и желания что-то готовить. Я обычно в тесто не добавляю сливочное масло. Мука, соль, вода. Получается тоже отлично. Для начинки лучше всего смесь говяжьего и свиного фарша. Получается сочнее. С куриным суховато, но тоже вкусно.
Какими бы вкусными ни были покупные пельмени, домашние все равно всегда вкуснее. И готовить не так сложно. Очень рада, что нашла такой простой рецепт. Как раз люблю больше говядину, чем свинину.