Запеченная куриная грудка с сыром и овощами
Сегодня, в нашем меню вкуснейшая, запеченная куриная грудка с сыром и овощами. Овощи для запекания можно использовать любые — болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки и тд. Я же решил приготовить запеченную куриную грудку с помидорами и кабачками. Сыр, так же можно использовать любой. Блюдо получается ярким, сытным и полезным.
Ингредиенты на 4 порции
- Кабачок 2 шт. (среднего размера).
- Помидор 3-4 шт. (среднего размера).
- Куриная грудка 2 шт. (больших)
- Сыр гауда 80 гр. (можно использовать любой сыр).
- Масло оливковое 30 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Специи по вкусу (французские травы, итальянские травы и тд.).
Приготовление запеченной куриной грудки
- Включите духовку на 180°C.
- Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте поперек, кусочками толщиной 1 см. Посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи. Выложите на середину формы для запекания, и посыпьте сыром.
- Кабачок очистите от кожуры при помощи экономки или ножа. Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 0,5 см.
- Помидоры помойте и нарежьте так же, как и кабачок.
- Чередуя между собой, выложите овощи в форму для запекания вокруг куриной грудки. Посолите и поперчите овощи, добавьте специи. Полейте всю эту конструкцию оливковым маслом.
- Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 25-30 минут. Овощи должны стать мягкими, а сыр подрумяниться. Готовую куриную грудку с овощами, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты от SirCooking
Курицу испортить невозможно. А вот дополнить овощами – это можно и нужно. Продукты по рецепту все доступные. Готовится очень просто. Аппетитно выглядит. Надо попробовать!
Великолепный рецепт, но я как знала и добавила в ингредиенты чеснок и получилось просто супер. Чеснок аромат придал и более острый вкус. Очень нравится это блюдо и муж оценил.
Вкусно и не банально! Куриная грудка по этому рецепту получается сочная и аппетитная. И вполне подходит для правильного питания 🙂
Готовьте мясо и овощи на гриле, тогда оно будет содержать меньше вредных жиров, но будет не менее вкусным.