Зеленое масло как в ресторане. Пошаговый рецепт
Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд. Зеленое масло можно приготовить из разных видов зелени. В основном, в ресторанах используют укроп или петрушку. Некоторые шеф-повара миксуют укроп с петрушкой. А кто-то идет еще дальше, и добавляет эстрагон (тархун), кинзу, шпинат, зеленый базилик и тд. На самом деле, в ход может пойти любая зелень, все ограничивается вашей фантазией. И не обязательно для зеленого масла обдирать листья зелени со стеблей, их также можно использовать.
Так же, некоторые шеф-повара слегка обжаривают масло с зеленью. Делают они это для того, чтобы придать ему, такой легкий, но в то же время приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты
- Зелень 100 гр. (укроп, петрушка, тархун и тд.).
- Масло растительное 200 мл.
Зеленое масло пошаговый рецепт
- Подготовьте миску с ледяной водой. Она нужна, чтобы быстро охладить бланшированную зелень.
- В кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, положите в нее зелень, засеките 10 секунд, затем вытащите зелень и сразу же поместите ее в миску с ледяной водой.
- Дайте зелени хорошо остыть. Затем достаньте ее руками, отожмите как сможете и выложите на полотенце или марлю. Сверните и очень тщательно отожмите, пока вода не перестанет просачиваться через ткань.
- После этого, достаньте зелень из полотенца и мелко порубите.
- Рубленую зелень переложите в чашу блендера, налейте 200 мл. растительного масла. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Все зависит от мощности блендера. Во время взбивания, зелень должна нагреться, как только вы это почувствуете, можно прекратить взбивание.
- Теперь эту зеленую жижу следует процедить. Для этого на глубокую тару положите сито, на него постелите полотенце или марлю в 2 слоя. Полученную зеленую массу перелейте в полотенце. Дайте маслу стечь в течение 3 часов.
- Процеженное зеленое масло перелейте в подходящую тару и уберите в холодильник.
- Используйте ароматное зеленое масло для украшения рыбных и овощных блюд.
- Приятного аппетита!
Ресторанные рецепты в домашних условиях
А можно просто горячее масло налить и взбивать?
Можно. Взбивайте пока не увидите что масло стало насыщенного зеленого цвета, потом процеживайте.
Я такое масло на рыбку поливаю, и полезно и аромат и вкус укропа есть
Красивое масло получилось
Прикольно. Но вот для дома делать такое масло не имеет смысла.
Век живи, век учись. Я такое только в ресторанах и видела. Надо будет летом заняться. Интересно, а сколько такое масло хранить можно?
Если тара для хранения будет чистая, плотно закрыта, и если хорошо отжать воду из зелени, то срок хранения будет точно не меньше месяца. Никогда, если честно не задумывался об этом, так как в ресторанах обычны такое масло быстро заканчивается.
Такое масло хранится не более месяца
В морозилке хоть год будет хранится