Зеленое масло как в ресторане. Пошаговый рецепт
зеленое масло как в ресторане

Зеленое масло как в ресторане. Пошаговый рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, хочу поделиться с вами рецептом ароматного зеленого масла. В ресторанах, такое масло используют для украшения овощных и рыбных блюд. Зеленое масло можно приготовить из разных видов зелени. В основном, в ресторанах используют укроп или петрушку. Некоторые шеф-повара миксуют укроп с петрушкой. А кто-то идет еще дальше, и добавляет эстрагон (тархун), кинзу, шпинат, зеленый базилик и тд. На самом деле, в ход может пойти любая зелень, все ограничивается вашей фантазией. И не обязательно для зеленого масла обдирать листья зелени со стеблей, их также можно использовать.

Так же, некоторые шеф-повара слегка обжаривают масло с зеленью. Делают они это для того, чтобы придать ему, такой легкий, но в то же время приятный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Зелень 100 гр. (укроп, петрушка, тархун и тд.).
  • Масло растительное 200 мл.

Зеленое масло пошаговый рецепт

  1. Подготовьте миску с ледяной водой. Она нужна, чтобы быстро охладить бланшированную зелень.
  2. В кастрюлю налейте 500 мл. воды и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит, положите в нее зелень, засеките 10 секунд, затем вытащите зелень и сразу же поместите ее в миску с ледяной водой.
  3. Дайте зелени хорошо остыть. Затем достаньте ее руками, отожмите как сможете и выложите на полотенце или марлю. Сверните и очень тщательно отожмите, пока вода не перестанет просачиваться через ткань.
  4. После этого, достаньте зелень из полотенца и мелко порубите.
  5. Рубленую зелень переложите в чашу блендера, налейте 200 мл. растительного масла. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты. Все зависит от мощности блендера. Во время взбивания, зелень должна нагреться, как только вы это почувствуете, можно прекратить взбивание.
  6. Теперь эту зеленую жижу следует процедить. Для этого на глубокую тару положите сито, на него постелите полотенце или марлю в 2 слоя. Полученную зеленую массу перелейте в полотенце. Дайте маслу стечь в течение 3 часов.
    процеживаем зеленое масло зеленое масло рецепт
  7. Процеженное зеленое масло перелейте в подходящую тару и уберите в холодильник.
  8. Используйте ароматное зеленое масло для украшения рыбных и овощных блюд.
  9. Приятного аппетита!

Ресторанные рецепты в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

    1. Можно. Взбивайте пока не увидите что масло стало насыщенного зеленого цвета, потом процеживайте.

  1. Век живи, век учись. Я такое только в ресторанах и видела. Надо будет летом заняться. Интересно, а сколько такое масло хранить можно?

    1. Если тара для хранения будет чистая, плотно закрыта, и если хорошо отжать воду из зелени, то срок хранения будет точно не меньше месяца. Никогда, если честно не задумывался об этом, так как в ресторанах обычны такое масло быстро заканчивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *