Тунец малосольный в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Для тех кто любит соленую рыбу, этот рецепт будет кстати. Малосольный тунец получается очень вкусный, и что самое важное, его очень легко приготовить в домашних условиях. Тунец замечательно впишется в праздничный стол, ведь он очень быстро засаливается, всего 2 часа и его уже можно подавать. Поэтому его можно приготовить утром, а вечером подать к столу. Обещаю, результат обязательно порадует ваших гостей.

В идеале лучше купить целое филе тунца, а не те кусочки, которые обычно продают в магазинах. Но, если целого филе не найдете, то просто засаливайте рыбу не 2 часа, а примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе тунца 500 гр.
  • Цедра апельсина 20 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль морская 200 гр.
  • Зелень 15 гр. (на ваш вкус кинза, укроп, петрушка и тд.)

Приготовление малосольного тунца

  1. Обработайте филе тунца. Удалите жилки, у вас должно остаться только чистое филе.
  2. Натрите цедру апельсина и смешайте ее с солью и сахаром.
  3. Филе тунца положите в подходящую по размеру посуду. Сверху на рыбу выложите зелень, засыпьте соленой смесью, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-120 минут в зависимости от размера филе.                                                                                                 тунец малосольный рецепт с фото
  4. После этого достаньте рыбу из холодильника и откапайте из соли. Отрежьте не большой кусочек и попробуйте, если рыба засолилась тогда доставайте ее из соли. Хорошо промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
  5. Нарежьте малосольный тунец тонкими ломтиками и подавайте к столу.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка