рыба под маринадом

Рыба под маринадом. Классический рецепт

Рыба под маринадом очень простой, и в то же время очень вкусный рецепт. Не важно какую рыбу вы возьмете — минтай, треска, хек, тилапия любую из этих рыб можно с легкостью приготовить под вкуснейшим маринадом.

Не буду долго расписывать все прелести этого блюда. Но уверяю вас, если вы любите белую рыбу, то этот рецепт вам понравится.

Что же, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей рыбы под маринадом.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 700 гр.
  • Морковь 400 гр. (очищенная).
  • Репчатый лук 300 гр. (очищенный).
  • Соль 15 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Томатная паста 90 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Уксус 9% 10 мл. (по желанию).
  • Вода или рыбный бульон 700 мл.
  • Лавровый лист 2 шт. (по желанию).
  • Перец душистый 4 шт. (по желанию).
  • Зелень 15 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук по желанию).

Рыба под маринадом приготовление

  1. Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
    рыба под маринадом рецепт рыба под маринадом из моркови и лука
  2. Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Выложите на противень.
    рыба под маринадом рецепт с фото
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее рыбу на 15 минут. После чего отключите духовку, а рыбу вытащите.
  4. Пока запекается рыба, начнем делать маринад. Лук и морковь положите в сковороду, налейте 25 мл. растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте 90 грамм томатной пасты и жарьте еще 3 минуты. После чего налейте 700 мл. воды или рыбного бульона. Положите лавровый лист и душистый перец.
    рыба под маринадом фото пошагово рецепт рыбы под томатным маринадом
  5. Тушите маринад до тех пор пока жидкости почти не останется. После этого, как жидкость выпарится, а овощи станут мягкими, по желанию добавьте 10 мл. уксуса. Доведите до вкуса солью и сахаром.
    рыба под маринадом классический рецепт пошагово
  6. Получившимся маринадом, залейте рыбу и дайте ей настояться 2-3 часа.
    рыба минтай под маринадом
  7. Ну вот и все. Рыба под маринадом готова. Подавайте ее к столу в холодном или горячем виде.
  8. Приятного аппетита!

Рецепты домашней кухни от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.