Рыба под маринадом. Классический рецепт
Рыба под маринадом очень простой, и в то же время очень вкусный рецепт. Не важно какую рыбу вы возьмете — минтай, треска, хек, тилапия любую из этих рыб можно с легкостью приготовить под вкуснейшим маринадом.
Не буду долго расписывать все прелести этого блюда. Но уверяю вас, если вы любите белую рыбу, то этот рецепт вам понравится.
Что же, давайте приступим к приготовлению вкуснейшей рыбы под маринадом.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 700 гр.
- Морковь 400 гр. (очищенная).
- Репчатый лук 300 гр. (очищенный).
- Соль 15 гр.
- Сахар 50 гр.
- Томатная паста 90 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Уксус 9% 10 мл. (по желанию).
- Вода или рыбный бульон 700 мл.
- Лавровый лист 2 шт. (по желанию).
- Перец душистый 4 шт. (по желанию).
- Зелень 15 гр. (укроп, петрушка, зеленый лук по желанию).
Рыба под маринадом приготовление
- Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
- Филе рыбы промойте холодной водой, обсушите и нарежьте крупными кусками. Выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее рыбу на 15 минут. После чего отключите духовку, а рыбу вытащите.
- Пока запекается рыба, начнем делать маринад. Лук и морковь положите в сковороду, налейте 25 мл. растительного масла и поставьте на средний огонь. Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте 90 грамм томатной пасты и жарьте еще 3 минуты. После чего налейте 700 мл. воды или рыбного бульона. Положите лавровый лист и душистый перец.
- Тушите маринад до тех пор пока жидкости почти не останется. После этого, как жидкость выпарится, а овощи станут мягкими, по желанию добавьте 10 мл. уксуса. Доведите до вкуса солью и сахаром.
- Получившимся маринадом, залейте рыбу и дайте ей настояться 2-3 часа.
- Ну вот и все. Рыба под маринадом готова. Подавайте ее к столу в холодном или горячем виде.
- Приятного аппетита!
Рецепты домашней кухни от SirCooking
Добавить комментарий