Как варить перепелиные яйца. Советы от повара
Перепелиные яйца вкрутую варятся ровно 3 минуты после закипания.
На этом можно было бы и закончить, но позвольте немного рассказать зачем вообще я решил об этом написать. Сегодня на работе, спросил нового повара «А ты знаешь, как варить перепелиные яйца вкрутую, чтобы желток был красивого, насыщенного желтого цвета?». Он мне ответил, что конечно знает и умеет. Забегая вперед скажу, что результат меня огорчил. Яйца перепелов были им переварены, желток получился с синим ободком. К сожалению не додумался сфотографировать это безобразие.
После этого, я задумался. Ведь, если повар с опытом не всегда может воплотить свои знания в результат, то обычный человек, наверняка тоже. Вот поэтому, было решено поделиться с вами секретом как правильно варить перепелиные яйца вкрутую. Правильно сваренные яйца идеально подходят для детского и диетического питания. Для салатов, супов, в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.
Отличие перепелиных яиц от куриных:
- Перепела не болеют сальмонеллезом. Поэтому риск заражения, практически равен нулю. Исключением могут стать перепелиные яйца, которые хранились в неподобающих условиях.
- Не смотря на свой небольшой размер, перепелиные яйца содержат в себе больше витаминов и минералов, чем куриные.
- Яйца перепелов не тухнут — они высыхают.
- В состав перепелиного яйца входит лизоцим, природный антисептик, который обладает антибактериальным действием.
Как варить перепелиные яйца вкрутую
- В кастрюлю с холодной водой положите яйца.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, засеките ровно 3 минуты, не больше и не меньше, затем убавьте огонь до среднего, чтобы вода не кипела очень сильно.
- Как только 3 минуты истекут, незамедлительно слейте воду с кастрюли и поставьте ее под кран с холодной водой. Это нужно для того, чтобы остановить приготовление яиц. Сваренные таким способом перепелиные яйца, всегда получаются идеальными и вдобавок, очень легко чистятся.
- Полностью охладите яйца. Затем очистите их от скорлупы и используйте в салатах и супах.
- Приятного аппетита!
Еще немного лайфхаков от профессионального повара
Первое предложение самое важное)))). И правда можно было на этом закончить.
Спасибо за дельные советы. Всегда были проблемы с варкой яиц.