безе рецепт классический

Безе — классический рецепт

Безе — белковое пирожное, которое готовится всего из двух ингредиентов, яичного белка и сахара. Часто при взбивании белка добавляют щепотку соли, или немного лимонной кислоты, что делает белковую массу более стабильной. Испечь безе в домашних условиях не составит большого труда, нужно лишь немного терпения и хорошая духовка.

Но все же, существует несколько секретов, воспользовавшись которыми, у вас всегда будут получаться восхитительные пирожные.

Основные правила работы с яичным белком для безе

  • Для приготовления безе, всегда используйте сахарную пудру. Она быстрей и проще растворяется.
  • Сначала взбейте белки в крепкую пену, а уже потом добавляйте сахарную пудру.
  • Для того, чтобы яичные белки лучше взбивались, они должны быть холодными.
  • Помните, что белки всегда можно перевзбить, поэтому когда масса стала густой, и хорошо держит форму, переставайте взбивать.
  • Выпекать белки следует при низкой температуре, 100-110°С.

Вот такие не хитрые, но по настоящему полезные советы. Ну, а теперь сам рецепт классических безе.

Ингредиенты

  • Яичные белки 100 гр.
  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Лимонная кислота 1 гр.

Приготовление пирожных безе

  1. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков с добавлением лимонной кислоты. При переворачивании к вверх ногами масса не должна вываливаться из миски.
  2. Не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, до получения очень густой и белоснежной массы. Готовая белковая масса, должна очень хорошо держать форму.
    безе рецепт
  3. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок. На противень положите бумагу для выпечки и отсадите на нее безе. Размер пирожных выбирайте на свое усмотрение.
    рецепт безе в домашних условиях
  4. Пеките при температуре 100-110°С от одного до полутора часов. Готовое безе должно крошиться при разламывании.
  5. Готовые пирожные переложите на тарелку и подавайте к чаю или кофе.
  6. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий