Безе — классический рецепт
Безе — белковое пирожное, которое готовится всего из двух ингредиентов, яичного белка и сахара. Часто при взбивании белка добавляют щепотку соли, или немного лимонной кислоты, что делает белковую массу более стабильной. Испечь безе в домашних условиях не составит большого труда, нужно лишь немного терпения и хорошая духовка.
Но все же, существует несколько секретов, воспользовавшись которыми, у вас всегда будут получаться восхитительные пирожные.
Основные правила работы с яичным белком для безе
- Для приготовления безе, всегда используйте сахарную пудру. Она быстрей и проще растворяется.
- Сначала взбейте белки в крепкую пену, а уже потом добавляйте сахарную пудру.
- Для того, чтобы яичные белки лучше взбивались, они должны быть холодными.
- Помните, что белки всегда можно перевзбить, поэтому когда масса стала густой, и хорошо держит форму, переставайте взбивать.
- Выпекать белки следует при низкой температуре, 90-100°С.
Вот такие не хитрые, но по настоящему полезные советы. Ну, а теперь сам рецепт классических безе.
Ингредиенты
- Яичные белки 100 гр.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Лимонная кислота 1 гр.
Приготовление пирожных безе
- Охлажденные белки взбейте до крепких пиков с добавлением лимонной кислоты. При переворачивании к вверх ногами масса не должна вываливаться из миски.
- Не переставая взбивать, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, до получения очень густой и белоснежной массы. Готовая белковая масса, должна очень хорошо держать форму.
- Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок. На противень положите бумагу для выпечки и отсадите на нее безе. Размер пирожных выбирайте на свое усмотрение.
- Пеките при температуре 100-110°С от одного до полутора часов. Готовое безе должно крошиться при разламывании.
- Готовые пирожные переложите на тарелку и подавайте к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!
Десерты от SirCooking
Вкусные безешки, с кремом и ягодами очень вкусно
Хороший выверенный рецепт. Все получилось с первого раза
Все получилось. Хорошее рассыпчатое безе