Творожные палочки. Простой и быстрый рецепт на завтрак
Сегодня приготовим очень вкусные и простые в приготовлении творожные палочки с манкой, для завтрака и к перекусу с чаем. Такие творожные палочки не стыдно продавать в кафе в меню завтраков. Этот рецепт я нашел в интернете. Но начав его готовить, понял что веса в рецепте указаны не совсем верные — много манки и мало творога. Поэтому я слегка переработал количество ингредиентов и предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд правильный рецепт творожных палочек.
Для рецепта старайтесь брать сухой, рассыпчатый творог, с ним палочки не будут растекаться.
Ингредиенты
- Творог 440 гр.
- Манная крупа 70 гр. + 30-50 грамм на панировку.
- Сметана 70 гр. (любой жирности).
- Яйцо куриное С1 1 шт.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Соль 3 гр. (1/2 ч.л.).
- Масло растительное для жарки.
Творожные палочки рецепт на сковородке
- В глубокой миске соедините творог, оба вида сахара, соль, сметану, куриное яйцо и 80 грамм манной крупы. Все тщательно вымесите до однородной консистенции, если останутся крупинки творога, то это не страшно. Отставьте в сторону на 10 минут для того, чтобы манка набухла. Готовое тесто должно хорошо держать форму.
- На рабочую поверхность насыпьте манную крупу и не большими порциями выложите творожную массу. Сначала скатайте творог в шар, а потом в трубочку. Если не получается трубочка, не расстраивайтесь, это же домашняя еда))). Ну, а если вы будите готовить их в кафе, то уж потратьте немного больше времени и усилий, чтобы придать им красивую форму трубочек.
- Заготовки на творожные палочки обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, на растительном, а лучше сливочном масле.
- Подавайте творожные палочки с вареньем, сметаной, сгущенным молоком и тд.
- Приятного аппетита!
Вкусные рецепты на завтрак
Добавить комментарий