Спагетти в томатном соусе — Spaghetti al Pomodoro. Рецепт с фото.
спагетти в томатном соусе рецепт

Спагетти в томатном соусе — Spaghetti al Pomodoro. Классика Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня приготовим классическую итальянскую пасту, а именно спагетти в томатном соусе. В Италии такую пасту называют «Spaghetti al Pomodoro». Наверное, это самое простое в приготовлении итальянское блюдо, 10-15 минут и паста готова.

Самое главное в этом блюде — томатный соус. В классическом исполнении, томатный соус готовится из свежих томатов. Но для его приготовления можно так же использовать консервированные томаты в собственном соку, томатный сок или томатную пасту. Сегодня я приготовлю спагетти в томатном соусе на основе томатного сока. Так же, в аутентичном варианте, используют свежий зеленый базилик, к сожалению я не нашел его в магазине, потому заменил на зеленый лук и укроп. Забегая вперед скажу, что это ни чуть не испортило вкус спагетти.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Спагетти 40-50 гр. (сухие).
  • Томатный сок 90 мл.
  • Помидоры черри 50 гр. (5-6 штук).
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лук репчатый 20 гр.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло растительное 10 мл. (в идеале оливковое для жарки).
  • Зелень по вкусу в идеале зеленый базилик.
  • Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Прованские сухие травы 1 щепотка.

Спагетти в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом поставьте вариться спагетти. Варите по инструкции на упаковке, лучше до состояния аль-денте.
  2. Пока спагетти варятся, приготовим томатный сок. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, помидоры черри разрежьте пополам, чеснок и зелень мелко нарубите.
    нарезка овощей для итальянских спагетти
  3. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь и как только оно нагреется, киньте в него репчатый лук. Жарьте до тех пор, пока лук не начнет подрумяниваться.
    жарим репчатый лук
  4. В лук влейте томатный сок, доведите до кипения. Затем добавьте остальные ингредиенты. Тушите1 минуту. Доведите томатный соус для спагетти до вкуса солью, сахаром и черным молотым перцем.
    вкусный томатный соус для спагетти
  5. В готовый соус, положите отварные спагетти, тщательно перемешайте, доведите до кипения и сразу же подавайте к столу. Не забудьте посыпать итальянскую пасту сыром пармезан.
    спагетти в томатном соусе рецепт
  6. Приятного аппетита!
    Spaghetti al Pomodoro

Еще немного рецептов Итальянской кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Мне тоже понравилось что соус очень простой, томатный сок и все))). Сами спагетти вкусные с этим соусом. Рецепт рекомендую

  2. Классный рецепт. Нравится что не надо возится с томатами чтобы сделать соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *