Сэндвич «Монте Кристо» — вкусный и сытный завтрак
Рецепт очень вкусного и сытного сэндвича для завтрака, или послеобеденного перекуса. Сэндвич «Монте Кристо» появился в США как одна из вариаций популярного французского сэндвича «Крок месье«.
Приготовить его очень просто, обычный сэндвич с ветчиной и сыром обмакивают в курином яйце и поджаривают на сковородке, в идеале на сливочном масле. Получается очень нежный и вкусный сэндвич с тающим сыром внутри.
Ингредиенты на 2 сэндвича
- Тостовый хлеб 4 шт.
- Ветчина нарезка 4 ломтика (можно заменить на любой мясной продукт).
- Сыр нарезка 4 ломтика (гауда, грюер, эменталь и тд.).
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кетчуп 40 гр.
- Майонез 20 гр.
- Горчица острая 10 гр.
- Масло сливочное 20 гр. (можно заменить на растительное или оливковое).
Приготовление сэндвича Монте Кристо
- Сделайте соус для сэндвича. Смешайте майонез, горчицу и кетчуп.
- С тостового хлеба, по желанию срежьте корки. Затем намажьте соусом каждый ломтик хлеба.
- Теперь на один ломтик хлеба выложите ломтик сыра, на сыр положите 2 ломтика ветчины и сверху накройте еще одним ломтиком сыра. У меня в холодильники нарезанного сыра не оказалось, пришлось резать самому.
- Сверху накройте вторым ломиком хлеба, прижмите тарелкой или рукой, чтобы обе половинки хорошо слиплись.
- Затем обмакните сэндвич в яйце с двух сторон.
- На сковороду положите сливочное масло, на среднем огне растопите его. Положите сэндвич и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
- Вот и все, ваш сытный и вкусный завтрак готов.
- Приятного аппетита!
Идеи для завтрака от SirCooking
Добавить комментарий