сэндвич монте кристо рецепт

Сэндвич «Монте Кристо» — вкусный и сытный завтрак

Рецепт очень вкусного и сытного сэндвича для завтрака, или послеобеденного перекуса. Сэндвич «Монте Кристо» появился в США как одна из вариаций популярного французского сэндвича «Крок месье«.

Приготовить его очень просто, обычный сэндвич с ветчиной и сыром обмакивают в курином яйце и поджаривают на сковородке, в идеале на сливочном масле. Получается очень нежный и вкусный сэндвич с тающим сыром внутри.

Ингредиенты на 2 сэндвича

  • Тостовый хлеб 4 шт.
  • Ветчина нарезка 4 ломтика (можно заменить на любой мясной продукт).
  • Сыр нарезка 4 ломтика (гауда, грюер, эменталь и тд.).
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кетчуп 40 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Горчица острая 10 гр.
  • Масло сливочное 20 гр. (можно заменить на растительное или оливковое).

Приготовление сэндвича Монте Кристо

  1. Сделайте соус для сэндвича. Смешайте майонез, горчицу и кетчуп.
    соус для сэндвича
  2. С тостового хлеба, по желанию срежьте корки. Затем намажьте соусом каждый ломтик хлеба.
    сэндвич с яйцом ветчиной и сыром сэндвич монте кристо рецепт
  3. Теперь на один ломтик хлеба выложите ломтик сыра, на сыр положите 2 ломтика ветчины и сверху накройте еще одним ломтиком сыра. У меня в холодильники нарезанного сыра не оказалось, пришлось резать самому.
    сэндвич с ветчиной и сыром
  4. Сверху накройте вторым ломиком хлеба, прижмите тарелкой или рукой, чтобы обе половинки хорошо слиплись.
    сэндвич с ветчиной и сыром рецепт
  5. Затем обмакните сэндвич в яйце с двух сторон.
    сэндвич монте кристо рецепт
  6. На сковороду положите сливочное масло, на среднем огне растопите его. Положите сэндвич и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
    сэндвич монте кристо
  7. Вот и все, ваш сытный и вкусный завтрак готов.
  8. Приятного аппетита!

Идеи для завтрака от SirCooking

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *