Тушеная капуста с колбасой. Домашние рецепты
Наверное каждый, особенно если это холостой мужчина, заглядывая в холодильник думал, что же такого приготовить из того скудного остатка продуктов?! Вот и я, заглянув сегодня в холодильник, увидел там практически ничего. Колбаса, капуста, немного грибов, кетчуп и немного помидоров в собственном соку. Конечно еще в наличии были молоко и куриные яйца, но омлет уже как-то поднадоел. Немного поразмыслив, было решено что тушеная капуста с колбасой и грибами будет отличным вариантом обеда, да и наверное ужина :)).
Предлагаю вашему вниманию рецепт этого простейшего, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Грибы 200 гр. (любые, по вашему вкусу).
- Колбаса 200 гр. (на ваш выбор).
- Кетчуп томатный 60 гр.
- Томаты в собственном соку 60 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Вода 400 мл.
Тушеная капуста с колбасой пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте соломкой. Колбасу брусочками толщиной 0,5 см. Грибы нарежьте не крупными дольками.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на средний огонь.
- Как только масло нагреется, положите в сковороду нашинкованную капусту и жарьте ее до тех пора пока она не приобретет золотистый цвет. Затем посолите капусту, добавьте грибы и 400 мл. воды.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите капусту пока она не станет мягкой.
- После этого добавьте кетчуп, помидоры с/с и колбасу. Тщательно перемешайте и тушите капусту еще 5 минут.
- В самом конце добавьте зелень, черный перец и если нужно посолите.
- Вот и все простая, но вкусная тушеная капуста с колбасой и грибами готова.
- Приятного аппетита!
Рецепты на скорую руку от повара
Тушеную капусту люблю давно, особенно с мелко нарезанными вареными яйцами, но чтобы можно было ее готовить с колбасой — такого рецепта мне еще не попадалось). Обязательно попробую!