маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Хочу предложить вам очень хороший рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справится даже начинающий кулинар. Маринованные шампиньоны приготовленные по моему рецепту можно использовать как самостоятельную холодную закуску, а можно как дополнение в различные вкусные салаты, супы и горячие блюда. Они идеально подойдут как закуска к праздничному столу.

Для маринования лучше всего использовать маленькие шампиньоны. Да, их не легко найти, но постарайтесь, ведь они получаются вкуснее и смотрятся гораздо приятнее.

Из пряностей и специй можно использовать кориандр, фенхель, лавровый лист, гвоздику, сушенные укроп и петрушка. Допускаются различные эксперименты над маринадом для грибов. Ну, а теперь, рецепт моих любимых маринованных шампиньонов.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 750 гр.
  • Лук репчатый 80 гр. (чищеный).
  • Чеснок 1- 2 зубчика.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый 15 шт.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Вода 350 мл.
  • Уксус 9% 20 мл.
  • Соль 13 гр.
  • Сахар 25 гр.

Маринованные шампиньоны пошаговый рецепт

  1. Первым делом помойте шампиньоны теплой водой.
    как мыть шампиньоны
  2. В отдельную миску налейте 350 мл. теплой воды и растительное масло, уксус. Добавьте в нее все специи и пряности из списка. Туда же порубите репчатый лук и чеснок.
    маринад для грибов
  3. В кастрюлю переложите чистые шампиньоны, залейте в них маринад и перемешайте.
    маринованные шампиньоны в домашних условиях
  4. Поставьте кастрюлю с грибами на средний огонь. Не пугайтесь, что изначально мало жидкости, при варке шампиньоны отдадут свою жидкость. Как только маринад закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны при слабом кипении еще 5 минут.
    вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях
  5. После чего отключите огонь. Дайте грибам полностью остыть и они готовы. Переложите грибы вместе с маринадом в подходящую банку и уберите их в холодильник. Хранятся маринованные шампиньоны 1-2 недели в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
  6. При подаче нарежьте красного лука, зелени и посыпьте ими маринованные грибы.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных блюд для праздника и не только

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

  1. Грибы — это любимое блюдо моего мужа. Я возьму себе на заметку ваш рецепт и обязательно порадую мужа! Рецепт не сложный, проблем точно не возникнет.

  2. Обычно хозяюшки маринуют опята. Но если лесных грибов нет, то можно замариновать и шампиньоны. Тоже вкусно получается.

  3. Недавно попробовала замариновать шампиньоны по рецепу, получились очень аппетитные грибочки, и дома их сделать просто, главное в момент приготовления со специями не переборщить)

  4. Применение укропа непосредственно при варке несколько искажает вкус грибов, а вот черного горького перчика надо добавить обязательно!

  5. Маринованные шампиньоны мне понравились даже больше обычных опят. Есть в них какая-то вкусовая изюминка.

  6. Очень пикантный вкус у грибов получается, а готовится быстро, я добавляла прованские травы.

  7. Как-то маринованные грибы у меня никогда не ассоциировались с шампиньонами, обычно маринуют опят, лисичек. Будет интересно поэкспериментировать с шампиньонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.