ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша

Сегодня, мы будем готовить ленивые чебуреки из лаваша с мясом и сыром. Ленивые они называются потому, что для них не нужно готовить тесто. Забегая вперед скажу, что ленивые чебуреки получаются сочными и хрустящими. Потому, это прекрасная альтернатива для тех, кто не хочет, или не умеет готовить тесто.

В рецепте, я использую говяжий и свиной фарш в равных пропорциях, если вы будите покупать фарш в магазине, то обычно он называется «фарш домашний«. Лаваш можно заменить на мексиканскую тортилью.

Ингредиенты на 2 чебурека

  • Лаваш 2 шт. (круглый, диаметр 25 см.)
  • Фарш говяжий 100 гр.
  • Фарш свиной 100 гр.
  • Сыр 100 гр. (берите любой сыр по вашему вкусу)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление ленивых чебуреков

  1. Духовку включите на 180°C.
  2. Сыр натрите на терке. Яйцо взбейте в отдельной миске.
  3. Соедините фарш, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  4. Мысленно разделите лаваш на 2 части, на первую часть выложите 100 грамм домашнего фарша. Сверху на фарш положите 50 грамм сыра. Смажьте края лаваша яйцом. Накройте сверху второй частью лаваша.
    как приготовить чебуреки из лаваша ленивые чебуреки из лаваша рецепт с фото
  5. Теперь каждый чебурек смажьте яйцом с двух сторон. Затем обваляйте в сухарях. Когда будите обваливать ленивые чебуреки в сухарях, старайтесь сильнее прижимать их руками, чтобы сухари лучше прилипали.
    ленивые чебуреки из лаваша
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Положите чебурек из лаваша и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
    чебуреки из лаваша на сковороде
  7. Переложите обжаренные чебуреки на противень, и поставьте на 5-7 минут в разогретую до 180°C духовку. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир.
  8. Подавайте ленивые чебуреки с соусом сальса, соусом дзадзыки, либо с другим вашим любимым соусом.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Лаваш вообще универсален и просто находка в изготовлении бутербродов. Я и сосиски в нем пробовала обжаривать. Недостаток — очень быстро сохнет. Поэтому жарить нужно быстро.

Добавить комментарий