Тирамису

Тирамису

Тирамису — очень вкусный Итальянский десерт — приготовленный из сливочного сыра маскарпоне и печенья «Савоярди». Классический тирамису очень нежный и воздушный десерт, именно поэтому он и стал популярным во всем мире. Тирамису можно готовить как торт, но тогда в него придется добавлять желатин.
Поэтому предлагаю вам готовить его порционно в баночках или стаканах.

Ингредиенты

Технология приготовления Тирамису

  1. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В желтки добавьте сахарную пудру и взбейте массу при помощи миксера пока она не побелеет.
  2. Соедините взбитые желтки с сыром Маскарпоне и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
  3. В белки добавьте одну щепотку соли или немного лимонного сока, и взбейте их до крепких пиков.
  4. Выложите взбитые белки в массу с маскарпоне и замешайте крем очень аккуратно, силиконовой лопаткой поднимая массу снизу вверх.
  5. В крепкий кофе добавьте ликер (если вы решили его использовать и вам есть 18 лет).
  6. Печенье савоярди, быстрым движением окуните в кофе и выложите на дно вашей формы, как только дно будет полностью покрыто печеньем, налейте сверху подготовленный крем. Затем повторите то же самое. Делайте не больше трех слоев, но лучше делать в два слоя.
  7. Уберите ваши формочки в холодильник на несколько часов.
  8. Подавайте тирамису посыпав какао или тертым шоколадом, и украсив ягодами или мятой.
  9. Приятного аппетита!

Важно знать при приготовлении десерта Тирамису

  • Держать печенье в кофе стоит не дольше 1-2 секунд. Даже если оно вам кажется сначала сухим — поверьте оно пропитается и будет мягким и сочным.
  • Ни в коем случае не используйте миксер или венчик, когда будите вмешивать взбитые белки в массу с маскарпоне — только лопатка и ничего другого. Иначе белки осядут и у вас не получится воздушного десерта.
  • Чтобы удостоверится, что вы достаточно хорошо взбили белки — просто переверните тару с белками к верх ногами, и если они не выпали, то вы все сделали правильно.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *