Тирамису
Тирамису — очень вкусный Итальянский десерт — приготовленный из сливочного сыра маскарпоне и печенья «Савоярди». Классический тирамису очень нежный и воздушный десерт, именно поэтому он и стал популярным во всем мире. Тирамису можно готовить как торт, но тогда в него придется добавлять желатин.
Поэтому предлагаю вам готовить его порционно в баночках или стаканах.
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Печенья савоярди 120 гр.
- Какао 5 гр.
- Крепкий кофе эспрессо 200 мл.
- Ликер Амаретто (по желанию) 10 мл.
Технология приготовления Тирамису
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. В желтки добавьте сахарную пудру и взбейте массу при помощи миксера пока она не побелеет.
- Соедините взбитые желтки с сыром Маскарпоне и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой.
- В белки добавьте одну щепотку соли или немного лимонного сока, и взбейте их до крепких пиков.
- Выложите взбитые белки в массу с маскарпоне и замешайте крем очень аккуратно, силиконовой лопаткой поднимая массу снизу вверх.
- В крепкий кофе добавьте ликер (если вы решили его использовать и вам есть 18 лет).
- Печенье савоярди, быстрым движением окуните в кофе и выложите на дно вашей формы, как только дно будет полностью покрыто печеньем, налейте сверху подготовленный крем. Затем повторите то же самое. Делайте не больше трех слоев, но лучше делать в два слоя.
- Уберите ваши формочки в холодильник на несколько часов.
- Подавайте тирамису посыпав какао или тертым шоколадом, и украсив ягодами или мятой.
- Приятного аппетита!
Важно знать при приготовлении десерта Тирамису
- Держать печенье в кофе стоит не дольше 1-2 секунд. Даже если оно вам кажется сначала сухим — поверьте оно пропитается и будет мягким и сочным.
- Ни в коем случае не используйте миксер или венчик, когда будите вмешивать взбитые белки в массу с маскарпоне — только лопатка и ничего другого. Иначе белки осядут и у вас не получится воздушного десерта.
- Чтобы удостоверится, что вы достаточно хорошо взбили белки — просто переверните тару с белками к верх ногами, и если они не выпали, то вы все сделали правильно.
Десерты которые вам понравятся:
Тирамису понравился. Советую, рецепт очень хороший. Десерт получается очень нежный
Фото десерта огонь)))
Хороший тирамису.
Очень вкусно. Рецепт топ. Фото десерта огонь)))
А я еще сделала слой по середине из ягод. Так вкуснее
Приготовила по вашему рецепту. Не пожалела, очень вкусный тирамису