Картофельные оладья (Драники) - классический рецепт
картофельные оладья - драники

Картофельные оладья (Драники)

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Картофельные оладья — еще их называют драники или деруны. Популярное блюдо на постсоветском пространстве. В классическом варианте — картофель трут на терке, мешают с яйцом и иногда с мукой, также можно добавить чеснок, репчатый лук и даже сыр.

Предлагаю вам свой рецепт драников

Ингредиенты

  • Картофель очищенный 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый очищенный 100 гр.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль и Перец по вкусу

Технология приготовления картофельных драников

  1. Картофель и репчатый лук натрите на терке. Посолите и поперчите.
  2. Отожмите массу, но не сильно. Нужно убрать половину жидкости, которую выделяют картофель и репчатый лук.
  3. В картофельную смесь добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте картофельные оладья на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Доведите до готовности в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте драники со сметаной или топленым сливочным маслом.
  6. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Не стоит добавлять муку в драники (они могут получиться резиновыми) — ее лучше заменить картофельным крахмалом.
  • Если натертый картофель получился слишком водянистым — то просто отожмите его руками.
  • В тесто для картофельных драников можно добавить немного сметаны — так драники получаться более воздушными.

Еще немного вкусных и быстрых рецептов на каждый день:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Вкусные драники. Я еще иногда добавляю в тесто жареный бекон или шкварки от сала, очень вкусно получается

  2. Люблю драники с слабосоленым лососем и творожным сыром. Этот рецепт драников хороший

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *