картофельные оладья - драники

Картофельные оладья (Драники)

Картофельные оладья — еще их называют драники или деруны. Популярное блюдо на постсоветском пространстве. В классическом варианте — картофель трут на терке, мешают с яйцом и иногда с мукой, также можно добавить чеснок, репчатый лук и даже сыр.

Предлагаю вам свой рецепт драников

Ингредиенты

  • Картофель очищенный 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый очищенный 100 гр.
  • Масло сливочное для жарки
  • Соль и Перец по вкусу

Технология приготовления картофельных оладьев

  1. Картофель и репчатый лук натрите на терке. Посолите и поперчите.
  2. В картофельную смесь добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
  3. Обжарьте картофельные оладья на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Доведите до готовности в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте драники со сметаной или топленым сливочным маслом.
  5. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Не стоит добавлять муку в драники (они могут получиться резиновыми) — ее лучше заменить картофельным крахмалом.
  • Если натертый картофель получился слишком водянистым — то просто отожмите его руками.
  • В тесто для картофельных драников можно добавить немного сметаны — так драники получаться более воздушными.
Считаешь это интересным? Помоги мне! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *