Картофельные оладья (Драники)
Картофельные оладья — еще их называют драники или деруны. Популярное блюдо на постсоветском пространстве. В классическом варианте — картофель трут на терке, мешают с яйцом и иногда с мукой, также можно добавить чеснок, репчатый лук и даже сыр.
Предлагаю вам свой рецепт драников
Ингредиенты
- Картофель очищенный 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый очищенный 100 гр.
- Масло сливочное для жарки
- Соль и Перец по вкусу
Технология приготовления картофельных оладьев
- Картофель и репчатый лук натрите на терке. Посолите и поперчите.
- В картофельную смесь добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
- Обжарьте картофельные оладья на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Доведите до готовности в духовке примерно 5 минут при температуре 180 градусов.
- Подавайте драники со сметаной или топленым сливочным маслом.
- Приятного аппетита!
Лайфхак
- Не стоит добавлять муку в драники (они могут получиться резиновыми) — ее лучше заменить картофельным крахмалом.
- Если натертый картофель получился слишком водянистым — то просто отожмите его руками.
- В тесто для картофельных драников можно добавить немного сметаны — так драники получаться более воздушными.
Добавить комментарий