Пахлава ленивая. Простой домашний рецепт
Пахлава ленивая одна из вариаций вкуснейшей восточной сладости. Грецкие орехи, мед и слоеное тесто — вот и все что вам нужно для приготовления пахлавы.
Если готовить пахлаву по классическому рецепту, то это очень долгий и трудоемкий процесс. Так же она получается слишком сладкая, что нравится немногим. Потому, сегодня будем готовить очень вкусную, простую и не очень сладкую ленивую пахлаву всего из 3-х ингредиентов. Если же вы любите очень сладкую пахлаву, то во время карамелизации орехов, добавьте сахар по вкусу.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
- Грецкий орех 180 гр.
- Мед 60 гр.
- Желток куриный 1 шт. (по желанию).
Пахлава ленивая пошаговый фото рецепт
- Достаньте на оттайку слоеное тесто. Духовку включите на 200 градусов.
- Грецкие орехи поломайте руками не очень крупно. Сложите их в сковороду, добавьте 60 грамм меда и поставьте на средний огонь. Мед можно использовать любой.
- Жарьте орехи до тех пор, пока они не покроются медовой карамелью. Только будьте внимательней и не сожгите их. Если видите что орехи начали подгорать, незамедлительно снимайте сковороду с огня.
- Теперь раскатайте слоеное тесто. Для этого рабочую поверхность припылите мукой, положите слоеное тесто, его также слегка припылите мукой и раскатайте в тонкий прямоугольник.
- На половину теста выложите карамелизованные орехи. Сверху накройте их второй половиной теста, подверните края и слегка прижмите рукой, чтобы убрать лишний воздух.
- Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Смажьте ленивую пахлаву яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пахлава должна хорошо подрумяниться.
- Готовую пахлаву достаньте из духовки, дайте ей остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых десертов
Очень вкусно, и нет такой возни как с оригинальной пахлавой
Офигеть, все с первого раза получилось. Оказывается я умею готовить пахлаву))) правда ленивую
Очень вкусная пахлава. С чаем за один раз все съели