Пахлава ленивая. Простой домашний рецепт от повара
ленивая пахлава в домашних условиях

Пахлава ленивая. Простой домашний рецепт

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Пахлава ленивая одна из вариаций вкуснейшей восточной сладости. Грецкие орехи, мед и слоеное тесто — вот и все что вам нужно для приготовления пахлавы.

Если готовить пахлаву по классическому рецепту, то это очень долгий и трудоемкий процесс. Так же она получается слишком сладкая, что нравится немногим. Потому, сегодня будем готовить очень вкусную, простую и не очень сладкую ленивую пахлаву всего из 3-х ингредиентов. Если же вы любите очень сладкую пахлаву, то во время карамелизации орехов, добавьте сахар по вкусу.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр.
  • Грецкий орех 180 гр.
  • Мед 60 гр.
  • Желток куриный 1 шт. (по желанию).

Пахлава ленивая пошаговый фото рецепт

  1. Достаньте на оттайку слоеное тесто. Духовку включите на 200 градусов.
  2. Грецкие орехи поломайте руками не очень крупно. Сложите их в сковороду, добавьте 60 грамм меда и поставьте на средний огонь. Мед можно использовать любой.
    грецкие орехи с медом
  3. Жарьте орехи до тех пор, пока они не покроются медовой карамелью. Только будьте внимательней и не сожгите их. Если видите что орехи начали подгорать, незамедлительно снимайте сковороду с огня.
    грецкий орех в медовой карамели
  4. Теперь раскатайте слоеное тесто. Для этого рабочую поверхность припылите мукой, положите слоеное тесто, его также слегка припылите мукой и раскатайте в тонкий прямоугольник.
    слоеное тесто раскатайте слоеное тесто
  5. На половину теста выложите карамелизованные орехи. Сверху накройте их второй половиной теста, подверните края и слегка прижмите рукой, чтобы убрать лишний воздух.
    пахлава простой рецепт ленивая пахлава рецепт
  6. Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Смажьте ленивую пахлаву яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Пахлава должна хорошо подрумяниться.
    ленивая пахлава в домашних условиях ленивая пахлава из слоеного теста
  7. Готовую пахлаву достаньте из духовки, дайте ей остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
    пахлава пошаговый рецепт
  8. Приятного аппетита!

Рецепты простых десертов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Офигеть, все с первого раза получилось. Оказывается я умею готовить пахлаву))) правда ленивую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *