Тефтели из телятины в томатном соусе
Сегодня готовим тефтели из телятины в томатном соусе. Рецепт очень простой, его можно приготовить и в духовке и на сковородке. Телятину в рецепте можно заменить на говядину, курицу или приготовить из свино-говяжьего фарша, в любом случае будет вкусно.
Для приготовления томатного соуса я использовал магазинный томатный сок. Конечно его можно заменить на помидоры в собственном соку или томатную пасту. Но именно с томатным соком, соус мне показалось вкусней.
Ингредиенты
- Фарш из телятины 1 кг.
- Сок томатный 500 мл.
- Лук репчатый 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кукурузный крахмал 5 грамм = 1 ч.л. (можно заменить на муку)
- Хмели сунели 1/2 ч.л.
- Сухие прованские травы 1 щепотка.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 10 мл.
Тефтели из телятины в томатном соусе пошаговый рецепт
- Фарш из телятины посолите и поперчите по вкусу. Из всего фарша скатайте шарики размером с крупный грецкий орех.
- Обжарьте тефтели из телятины на растительном масле, в сковородке со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания, а оставшийся от них жир никуда не выливайте, на нем мы будем готовить дальше.
- Теперь приступим к приготовлению томатного соуса. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, налейте жир оставшийся от жарки тефтелей и поставьте на средний огонь. Пассеруйте (жарьте) лук до золотистого цвета.
- К луку налейте томатный сок, добавьте мелко рубленый чеснок, хмели сунели и прованские травы. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите соус 2 минуты.
- Пока соус тушится, разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды или томатного сока. Хорошо размешайте, чтобы убрать комочки и постоянно помешивая влейте в томатный соус. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
- Полученным томатным соусом залейте тефтели из телятины и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. Либо переложите тефтели в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
- Готовые тефтели достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Какой гарнир подать к тефтелям
Добавить комментарий