Тефтели из телятины в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
тефтели из телятины в томатном соусе рецепт

Тефтели из телятины в томатном соусе

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня готовим тефтели из телятины в томатном соусе. Рецепт очень простой, его можно приготовить и в духовке и на сковородке. Телятину в рецепте можно заменить на говядину, курицу или приготовить из свино-говяжьего фарша, в любом случае будет вкусно.

Для приготовления томатного соуса я использовал магазинный томатный сок. Конечно его можно заменить на помидоры в собственном соку или томатную пасту. Но именно с томатным соком, соус мне показалось вкусней.

Ингредиенты

  • Фарш из телятины 1 кг.
  • Сок томатный 500 мл.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кукурузный крахмал 5 грамм = 1 ч.л. (можно заменить на муку)
  • Хмели сунели 1/2 ч.л.
  • Сухие прованские травы 1 щепотка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 10 мл.

Тефтели из телятины в томатном соусе пошаговый рецепт

  1. Фарш из телятины посолите и поперчите по вкусу. Из всего фарша скатайте шарики размером с крупный грецкий орех.
    тефтели из телятины
  2. Обжарьте тефтели из телятины на растительном масле, в сковородке со всех сторон до румяной корочки. Обжаренные тефтели сложите в форму для запекания, а оставшийся от них жир никуда не выливайте, на нем мы будем готовить дальше.
    тефтели в духовке рецепт
  3. Теперь приступим к приготовлению томатного соуса. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, налейте жир оставшийся от жарки тефтелей и поставьте на средний огонь. Пассеруйте (жарьте) лук до золотистого цвета.
    пассерованный репчатый лук
  4. К луку налейте томатный сок, добавьте мелко рубленый чеснок, хмели сунели и прованские травы. Тщательно все перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите соус 2 минуты.
    томатный соус подлива
  5. Пока соус тушится, разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды или томатного сока. Хорошо размешайте, чтобы убрать комочки и постоянно помешивая влейте в томатный соус. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
    томатный соус для тефтелей рецепт
  6. Полученным томатным соусом залейте тефтели из телятины и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. Либо переложите тефтели в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
    тефтели в томатном соусе
  7. Готовые тефтели достаньте из духовки, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
    тефтели +из телятины с подливкой
  8. Приятного аппетита!

Какой гарнир подать к тефтелям

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *