Пончики Берлинеры в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
пончики берлинеры рецепт

Пончики Берлинеры в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Уже очень давно хотел приготовить нежные, воздушные пончики берлинеры. Наконец-то, благодаря самоизоляции я это сделал. Обычно берлинеры делаются с начинкой — шоколад, варенье, джем, вареная сгущенка, карамель и тд. Но сегодня, я решил их делать без начинки, и даже без нее пончики получились очень вкусные. Конечно с приготовлением теста для пончиков придется повозиться, но обещаю, результат вас непременно порадует.

Пончики жарятся во фритюре, если у вас его нет, то просто налейте масло в глубокую, широкую сковороду. Масла должно быть много, чтобы пончики при жарке в нем плавали.

Ингредиенты на 16 пончиков

  • Мука пшеничная 450 грамм + 30-40 грамм на подпыл.
  • Дрожжи сухие 11 грамм, либо 33 грамма живых дрожжей.
  • Молоко 250 мл. (теплое).
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр. (можно заменить на ванилин).
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Соль 3 гр. (1/2 ч.л.)
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное для жарки.

Пончики Берлинеры фото рецепт в домашних условиях

  1. Первым делом приготовим опару. Для этого в миске смешайте теплое молоко, дрожжи, 20 грамм сахара, соль и 150 грамм просеянной муки. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте пленкой и уберите в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
    как сделать опару для дрожжевого теста опара для теста
  2. Пока опара подходит, подготовим остальные ингредиенты. Просейте оставшуюся муку. Слегка подтопите сливочное масло, оно должно быть мягкое. Слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
  3. В готовую опару добавьте взбитые яйца и мягкое сливочное масло. Начните вымешивать тесто. Для вымешивания теста используйте насадку крюк. Если у вас нет миксера, то делайте это руками.
    готовим сдобное тесто тесто для пончиков дрожжевое классический рецепт
  4. Продолжая вымешивать, понемногу подсыпайте муку, это делается для того, чтобы не переборщить с ней. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Тесто для пончиков должно быть гладкое, мягкое и лишь слегка прилипать к рукам. Вымешивать тесто следует очень тщательно на протяжении минимум 5 минут.
    дрожжевое тесто для пончиков
  5. Готовое тесто накройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2,5 раза.
    оставляем тесто подходить готовое дрожжевое тесто для пончиков
  6. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и его слегка присыпьте мукой. При помощи скалки, раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
    дрожжевое тесто для пончиков с начинкой как приготовить тесто для пончиков берлинеров
  7. При помощи вырубки или стакана, вырежьте из теста кружочки. Оставшееся тесто соберите, снова раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Повторяйте этот процесс пока полностью не используете все тесто. Полученные заготовки на пончики берлинеры сложите на противень или доску, слегка присыпав мукой.
    пончики берлинеры рецепт с фото пончики берлинеры рецепт с фото пошагово
  8. Накройте пончики пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
    рецепт пончиков из дрожжевого теста домашние пончики рецепт
  9. Теперь можно приступать к жарке пончиков берлинеров. В глубокую, широкую сковороду налейте растительное масло столько, чтобы пончики в нем плавали. Поставьте на сильный огонь и как только масло нагреется, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Проверить масло очень просто — киньте не большой кусочек теста, если оно зашипело, то масло нагрето как надо.
  10. В нагретое масло опустите пончики и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные пончики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
    жареные пончики из дрожжевого теста
  11. Готовым пончикам дайте немного остыть, затем начините их любым сладким соусом, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
  12. Приятного аппетита!

Еще немного вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *