Люля-кебаб из баранины на сковородке
Если вы думаете, что приготовить люля-кебаб из баранины дома очень сложно, то спешу вас обрадовать — это очень просто. Конечно, многие скажут что готовить люля кебаб нужно только на мангале и никак иначе. С этим утверждением тяжело спорить, ведь открытый огонь дает незабываем вкус и аромат, но ведь не у всех есть доступ к мангалу. Особенно сейчас, в режиме самоизоляции готовить дома различные вкусняшки очень сильно хочется.
Сегодня, мы приготовим сочные и очень вкусные люля-кебаб из баранины на сковородке и в духовке. Для приготовления люля кебаб нам понадобится не только баранина, но и бараний жир курдюк. Курдюк придает сочность и насыщенность вкуса, без него никак. Да это жирно, это не совсем полезно, но это очень вкусно.
Ингредиенты
- Баранина мякоть 800 гр.
- Курдюк 300 гр.
- Лук репчатый 250 гр. (чищеный).
- Кинза 30 гр. (листья)
- Хмели сунели 6 гр. (1 ч.л. с горкой).
- Зира молотая 1 щепотка (по желанию).
- Соль 5 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
- Масло растительное 5-10 мл. (слегка смазать сковороду).
Люля-кебаб из баранины на сковородке рецепт с фото
- Прокрутите через мясорубку мякоть баранины, курдюк и репчатый лук. Будьте внимательней на баранине и на курдюке попадаются волосы. Поэтому перед тем как пропускать через мясорубку, все внимательно проверьте, а еще лучше промойте холодной водой.
- К фаршу добавьте мелко рубленую кинзу, специи, тщательно все перемешайте и уберите в холодильник. Дайте фаршу на люля-кебаб промариноваться 1 час.
- Из фарша сформуйте продолговатые люляшки. Размер выбирайте сами, но слишком крупные люля лучше не делать.
- Сковороду смажьте маслом, поставьте на средний огонь. Слишком много масла не надо, ведь сами люля кебаб жирные.
- Когда сковорода нагреется, выложите на нее люля и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные люля-кебаб из баранины переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовые люляшки должны выделять прозрачный сок. Но не пересушивайте их. Если у вас нет духовки, то сложите люля в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
- Подавайте люля-кебаб на лаваше с маринованным луком, свежими овощами и домашней аджикой.
- Приятного аппетита!
Что подать к люля-кебаб
Добавить комментарий