люля кебаб из баранины рецепт

Люля-кебаб из баранины на сковородке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Если вы думаете, что приготовить люля-кебаб из баранины дома очень сложно, то спешу вас обрадовать — это очень просто. Конечно, многие скажут что готовить люля кебаб нужно только на мангале и никак иначе. С этим утверждением тяжело спорить, ведь открытый огонь дает незабываем вкус и аромат, но ведь не у всех есть доступ к мангалу. Особенно сейчас, в режиме самоизоляции готовить дома различные вкусняшки очень сильно хочется.

Сегодня, мы приготовим сочные и очень вкусные люля-кебаб из баранины на сковородке и в духовке. Для приготовления люля кебаб нам понадобится не только баранина, но и бараний жир курдюк. Курдюк придает сочность и насыщенность вкуса, без него никак. Да это жирно, это не совсем полезно, но это очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баранина мякоть 800 гр.
  • Курдюк 300 гр.
  • Лук репчатый 250 гр. (чищеный).
  • Кинза 30 гр. (листья)
  • Хмели сунели 6 гр. (1 ч.л. с горкой).
  • Зира молотая 1 щепотка (по желанию).
  • Соль 5 гр.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Масло растительное 5-10 мл. (слегка смазать сковороду).

Люля-кебаб из баранины на сковородке рецепт с фото

  1. Прокрутите через мясорубку мякоть баранины, курдюк и репчатый лук. Будьте внимательней на баранине и на курдюке попадаются волосы. Поэтому перед тем как пропускать через мясорубку, все внимательно проверьте, а еще лучше промойте холодной водой.
  2. К фаршу добавьте мелко рубленую кинзу, специи, тщательно все перемешайте и уберите в холодильник. Дайте фаршу на люля-кебаб промариноваться 1 час.
    фарш на люля кебаб фарш для люля кебаб из баранины
  3. Из фарша сформуйте продолговатые люляшки. Размер выбирайте сами, но слишком крупные люля лучше не делать.
    как приготовить люля кебаб из баранины
  4. Сковороду смажьте маслом, поставьте на средний огонь. Слишком много масла не надо, ведь сами люля кебаб жирные.
  5. Когда сковорода нагреется, выложите на нее люля и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    люля кебаб из баранины на сковороде
  6. Обжаренные люля-кебаб из баранины переложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Готовые люляшки должны выделять прозрачный сок. Но не пересушивайте их. Если у вас нет духовки, то сложите люля в сковороду, накройте крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
    люля кебаб из баранины рецепт в духовке
  7. Подавайте люля-кебаб на лаваше с маринованным луком, свежими овощами и домашней аджикой.
  8. Приятного аппетита!

Что подать к люля-кебаб

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка