Соус Дзадзики - пошаговый рецепт соуса из Греции
соус дзадзики

Соус Дзадзики — классика Греческой кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Дзадзики — соус Греческой кухни, который изготавливают из йогурта, свежего огурца и чеснока приправленных оливковым маслом и соком лимона. Подавать соус дзадзики можно к любым блюдам из мяса и овощей, и даже к рыбе.

Готовится соус очень просто и быстро. Максимум 10 минут и классический греческий соус готов. Главное помните, все продукты должны быть свежие и лучшего качества. Ведь главное правило в средиземноморской кухне — это свежесть и качество продукта, благодаря этим простым принципам, средиземноморскую кухню любят во всем мире.

Ингредиенты

  • Йогурт Греческий 200 гр.
  • Огурец свежий 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Уксус белый винный 5 мл. (по желанию)
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса Дзадзики

  1. Огурец очистите от кожуры при помощи ножа или экономки. Нарежьте мелким кубиком 2 мм. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку.
  2. В миске, соедините классический греческий йогурт без добавок, огурец, чеснок, сок лайма и оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вот и все, греческий соус из йогурта готов. Подавайте его к жаренному мясу или овощам. Храните греческий соус дзадзыки в холодильнике в плотно закрытой таре.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов соусов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

9 комментариев

  1. А мне не очень понравилось. Заменил йогурт майонезом и получилось в разы вкуснее

  2. Гирос – это блюдо греческой кухни очень похожее на турецкий донер или арабскую шаварму, основное отличие в том, что в гирос кладут картофель фри или жареный картофель. Так же в гиросе в большом объеме используется соус дзадзики, благодаря соусу блюдо получается очень сочным и вкусным. К тому же я не представляю себе греческий фаст фуд без гироса, он является поистине ярчайшим представителем данной сферы пистания. В Греции его можно купить везде! Ну а если вы не были в Греции, но очень хотите попробовать гирос, то данный рецепт как раз для вас, потому что его можно достаточно просто повторить в домашних условиях! Приготовление я предпочитаю начать со смеси специй. В ступке смешиваем 0.5 ч.л. зиры, 0.5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. орегано, 2 ч.л. соли. Я использую крупную, но это не принципиально. А также свежемолотый перец, либо перец горошком. При помощи пестика перетираем все специи до однородного состояния. Добавляем около 100 м.л. оливкового масла и перемешиваем специи вместе с ним. После этого оставляем смесь настояться, чтобы все специи максимально раскрылись в масле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *