соус дзадзики

Соус Дзадзики — классика Греческой кухни

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Дзадзики — соус Греческой кухни, который изготавливают из йогурта, свежего огурца и чеснока приправленных оливковым маслом и соком лимона. Подавать соус дзадзики можно к любым блюдам из мяса и овощей, и даже к рыбе.

Готовится соус очень просто и быстро. Максимум 10 минут и классический греческий соус готов. Главное помните, все продукты должны быть свежие и лучшего качества. Ведь главное правило в средиземноморской кухне — это свежесть и качество продукта, благодаря этим простым принципам, средиземноморскую кухню любят во всем мире.

Ингредиенты

  • Йогурт Греческий 200 гр.
  • Огурец свежий 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Уксус белый винный 5 мл. (по желанию)
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса Дзадзики

  1. Огурец очистите от кожуры при помощи ножа или экономки. Нарежьте мелким кубиком 2 мм. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку.
  2. В миске, соедините классический греческий йогурт без добавок, огурец, чеснок, сок лайма и оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Вот и все, греческий соус из йогурта готов. Подавайте его к жаренному мясу или овощам. Храните греческий соус дзадзыки в холодильнике в плотно закрытой таре.
  4. Приятного аппетита!

Еще немного рецептов соусов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка