Теплый салат с говядиной
Сегодня приготовим с вами очень простой, но в тоже время очень вкусный, сытный и пикантный теплый салат с говядиной. Такой салат хорошо подойдет для обеденного перерыва, и будет кстати на ужин. Благодаря тому, что в рецепте не будет никаких вредных продуктов — теплый салат с говядиной можно употреблять людям, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты на 1 порцию
- Вырезка говяжья 100 гр.
- Шампиньоны или Вешенки 50 гр.
- Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
- Масло растительное 50 мл.
- Листья салата 60 гр.
- Лук красный 20 гр.
- Помидоры черри 40 гр.
- Соевый соус 10 мл.
- Мед 10 гр.
- Горчица острая 10 гр.
- Соль и Перец по вкусу.
- Кунжутные семечки 2 гр. (не обязательно)
Пошаговый рецепт теплого салата с говядиной
- Сначала подготовим мясо — для этого, зачищенную от пленок говяжью вырезку, следует нарезать не очень большими брусочками поперек волокон. Затем в нарезанную вырезку добавляем мед, горчицу и соевый соус и даем промариноваться минимум 10 минут.
- Грибы нарежьте дольками, красный лук соломкой.
- Листья салата промойте и просушите. Берите любой салат который вам нравится.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета, затем положите к ним замаринованную говяжью вырезку и обжаривайте до полной готовности мяса (примерно 2-3 минуты).
- В миске смешайте листья салата, красный лук, порезанные пополам помидоры черри и обжаренные грибы с мясом. Немного присолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
- На тарелку выложите ваш теплый салат с говядиной и посыпьте кунжутными семечками (кунжутные семечки можно немного обжарить на сухой сковородке, так они получаться более вкусными и ароматными).
- Приятного аппетита!
Салат как салат. Правда заправка вкусная
Вкусненький салатик. Спасибо
Добрый день. Спасибо за чудесный салат. Рецепт написан очень просто и понятно. Готовили вместе с дочкой. Результат превзошел все ожидания. Ждем еще интересных рецептов и вкусных блюд!
Обязательно будут еще рецепты, и очень много.