суп с бобовыми и куриными фрикадельками пошаговый фото рецепт

Суп с бобовыми и куриными фрикадельками

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня у нас в меню очень вкусный и легкий в приготовлении суп с бобовыми и куриными фрикадельками. Такой суп является отличным источником растительного и животного белка, витаминов, микро и макро элементов.

Для приготовления супа из бобовых, я использовал консервированные нут (турецкий горох) и красную фасоль. Если не хотите использовать консервированные бобы, то возьмите сухие и отварите их заранее.

Хитрости варки бобовых

  • Бобовые следует варить в не соленой воде так как соль замедляет разваривание.
  • При варки бобовых, вода должна их покрывать на 1 см. В процессе варки, следует подливать горячую воду вместо испарившейся.
  • Варят бобовые в посуде с закрытой крышкой.
  • Перед варкой, чтобы ускорить процесс разваривания, бобовые следует замочить в прохладной воде.

Варить суп можно на воде, овощном бульоне или курином бульоне.

Ингредиенты

  • Вода или бульон 2,5 л.
  • Куриный фарш 500 гр.
  • Нут консервированный 220 гр. (70 грамм сухого).
  • Фасоль консервированная 240 гр. (80 грамм сухой).
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Морковь 120 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Суп с бобовыми и куриными фрикадельками рецепт

  1. Лук, морковь и картофель очистите, промойте холодной водой и нарежьте. Репчатый лук соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови, либо на обычной терке. Картофель нарежьте тонкими брусочками.
    нарезка овощей для супа
  2. Консервированные нут и фасоль промойте холодной водой.
  3. На растительном масле, обжарьте до мягкости морковь и лук.
    пассеровка для супа
  4. В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу. Затем разделите фарш на равные части по 10-15 грамм, и скатайте из него куриные фрикадельки. Чтобы фрикадельки легче катались, слегка смочите руки водой. Не обязательно делать идеально круглую форму.
    куриные фрикадельки для супа
  5. В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте картофель и поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов на половину, добавьте куриные фрикадельки.
    Суп с бобовыми и фрикадельками
  6. Варите суп еще 2 минуты, затем добавьте пассированные овощи, консервированные нут и красную фасоль.
    суп +с фрикадельками и нутом рецепт
  7. Доведите суп с бобовыми и куриными фрикадельками до кипения и варите еще 5 минут. В самом конце, добавьте мелко рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 1 час.
    бобовый суп
  8. Затем, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
  9. Приятного аппетита!

Рецепты простых и вкусных супов от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Интернет-магазин Алёнка