Суп с бобовыми и куриными фрикадельками
Сегодня у нас в меню очень вкусный и легкий в приготовлении суп с бобовыми и куриными фрикадельками. Такой суп является отличным источником растительного и животного белка, витаминов, микро и макро элементов.
Для приготовления супа из бобовых, я использовал консервированные нут (турецкий горох) и красную фасоль. Если не хотите использовать консервированные бобы, то возьмите сухие и отварите их заранее.
Хитрости варки бобовых
- Бобовые следует варить в не соленой воде так как соль замедляет разваривание.
- При варки бобовых, вода должна их покрывать на 1 см. В процессе варки, следует подливать горячую воду вместо испарившейся.
- Варят бобовые в посуде с закрытой крышкой.
- Перед варкой, чтобы ускорить процесс разваривания, бобовые следует замочить в прохладной воде.
Варить суп можно на воде, овощном бульоне или курином бульоне.
Ингредиенты
- Вода или бульон 2,5 л.
- Куриный фарш 500 гр.
- Нут консервированный 220 гр. (70 грамм сухого).
- Фасоль консервированная 240 гр. (80 грамм сухой).
- Лук репчатый 120 гр.
- Морковь 120 гр.
- Картофель 300 гр.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень по вкусу.
Суп с бобовыми и куриными фрикадельками рецепт
- Лук, морковь и картофель очистите, промойте холодной водой и нарежьте. Репчатый лук соломкой, морковь натрите на терке для корейской моркови, либо на обычной терке. Картофель нарежьте тонкими брусочками.
- Консервированные нут и фасоль промойте холодной водой.
- На растительном масле, обжарьте до мягкости морковь и лук.
- В куриный фарш добавьте соль и перец по вкусу. Затем разделите фарш на равные части по 10-15 грамм, и скатайте из него куриные фрикадельки. Чтобы фрикадельки легче катались, слегка смочите руки водой. Не обязательно делать идеально круглую форму.
- В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте картофель и поставьте на средний огонь. Когда картофель будет готов на половину, добавьте куриные фрикадельки.
- Варите суп еще 2 минуты, затем добавьте пассированные овощи, консервированные нут и красную фасоль.
- Доведите суп с бобовыми и куриными фрикадельками до кипения и варите еще 5 минут. В самом конце, добавьте мелко рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 1 час.
- Затем, разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых и вкусных супов от повара
когда вкусно, тогда вкусно
Ну незнаю. Суп как суп. Приготовил, съел, плохо не стало.
Суп не плохой. Но хочется в него каких то специй чтоли добавить помимо соли и перца
Вкусный суп. Наваристый, мясной
Вкусный суп. Вкусные фрикадельки. Рецепт для меня очень простой
Норм. Есть можно
А я добавляю консервированную фасоль в томатном соусе. Очень вкусно