Спагетти карбонара со сливками
В классическом Итальянском рецепте спагетти карбонара, сливки не используются. Но именно рецепт со сливками, является самым распространенным. Вот и я решил поделиться с вами очередным рецептом спагетти карбонара со сливками. Это будет самый простой рецепт, который я когда-либо готовил. В нем не будет яиц, лука и вина, а будут только бекон и сливки.
Для приготовления соуса, советую брать сливки 22% жирности, они идеально подходят для этого. Для спагетти карбонара лучше использовать варено-копченую свиную грудинку, но и обычный сыро-копченый бекон будет кстати. Ну и конечно же спагетти, должны быть из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты на 1 порцию
- Спагетти 70 гр. (сухие)
- Бекон 70 гр.
- Сливки 22% 100 мл.
- Отвар от спагетти 20 мл.
- Сыр пармезан 30 гр. (либо другой твердый сыр)
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление спагетти карбонара со сливками
- Первым делом поставьте вариться спагетти. Как их варить указано на упаковке. Советую варить до состояния аль-денте.
- Бекон нарежьте тонкими кусочками шириной 2-2,5 см.
- Сковороду поставьте на средний огонь. Положите в нее нарезанный бекон и жарьте его до хрустящего состояния, и золотистого цвета.
- Когда бекон будет готов, налейте 20 мл. отвара от спагетти и 100 мл. сливок. Доведите до кипения, проварите 30 секунд. Посолите и поперчите.
- В сливочный соус положите отварные спагетти, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Если соус получился слишком жидкий, то проварите его еще немного, до получения нужной вам густоты. Идеальный соус должен быть густым, и хорошо обволакивать спагетти.
- Готовые спагетти карбонара переложите в глубокую тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов
Вкусно, как в кафешках. Теперь готовлю дома