Фетучини с лососем в сливочном соусе
По совету одной властной дамы, начинаем питаться «макарошками». Но назло ей, макарошки наши будут не простые, а заморские Итальянские, да еще и с рыбой благородной — лососем (семгой) кличут. Получаются такие «макарошки» очень сытными, поэтому похудеть на них не получиться.
Ингредиенты
- Фетучини 3 колечка.
- Лосось филе 70 гр.
- Вино белое 10 мл.
- Помидор черри 30 гр.
- Масло оливковое 15 мл. (можно заменить растительным)
- Лук шалот 10 гр. (можно заменить репчатым)
- Сливки минимум 20% 70 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Пошаговый рецепт фетучини с лосоем в сливочном соусе
- Сначала нам надо поставить вариться пасту. Для этого в сотейник налейте 300 мл. воды и посолите. Когда вода закипит закиньте в нее фетучини и варите до состояния аль-денте (примерно 5-6 мин.).
- Пока варятся «макарошки» подготовим сливочный соус с лососем. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, лук шалот порубите мелким кубиком «Сизле» , помидоры черри порежьте пополам.
- Сковородку поставьте на средний огонь, налейте масло и как только оно нагреется, киньте в него порубленный лук. Обжарьте лук одну минуту, положите к нему кубики лосося, и обжаривайте еще пару минут.
- Когда рыба подрумянится, влейте в сковороду белое вино, дайте ему выпариться вдвое и налейте сливки. Также можно добавить 30 мл. отвара от фетучини. Проварите соус 1-2 минуты, чтобы он немного загустел.
- К тому времени как будет готов сливочный соус — наши с вами фетучини уже должны быть аль-денте. Готовые фетучини, не промывая, кладем в сковороду с соусом и добавляем к ним помидоры черри.
- Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем соус вместе с пастой. Доводим до вкуса солью и перцем.
- Фетучини с лососем в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!
Вам должно понравиться
Солим лосось в домашних условиях
Вяленые томаты в домашних условиях
Икры красной не хватает