фетучини с лососем в сливочном соусе рецепт

Фетучини с лососем в сливочном соусе

По совету одной властной дамы, начинаем питаться «макарошками». Но назло ей, макарошки наши будут не простые, а заморские Итальянские, да еще и с рыбой благородной — лососем (семгой) кличут. Получаются такие «макарошки» очень сытными, поэтому похудеть на них не получиться.

Ингредиенты

  • Фетучини 3 колечка.
  • Лосось филе 70 гр.
  • Вино белое 10 мл.
  • Помидор черри 30 гр.
  • Масло оливковое 15 мл. (можно заменить растительным)
  • Лук шалот 10 гр. (можно заменить репчатым)
  • Сливки минимум 20% 70 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт фетучини с лосоем в сливочном соусе

  1. Сначала нам надо поставить вариться пасту. Для этого в сотейник налейте 300 мл. воды и посолите. Когда вода закипит закиньте в нее фетучини и варите до состояния аль-денте (примерно 5-6 мин.).
  2. Пока варятся «макарошки» подготовим сливочный соус с лососем. Филе лосося нарежьте крупными кубиками, лук шалот порубите мелким кубиком «Сизле» , помидоры черри порежьте пополам.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь, налейте масло и как только оно нагреется, киньте в него порубленный лук. Обжарьте лук одну минуту, положите к нему кубики лосося, и обжаривайте еще пару минут.
  4. Когда рыба подрумянится, влейте в сковороду белое вино, дайте ему выпариться вдвое и налейте сливки. Также можно добавить 30 мл. отвара от фетучини. Проварите соус 1-2 минуты, чтобы он немного загустел.
  5. К тому времени как будет готов сливочный соус — наши с вами фетучини уже должны быть аль-денте. Готовые фетучини, не промывая, кладем в сковороду с соусом и добавляем к ним помидоры черри.
  6. Ставим сковороду на средний огонь и прогреваем соус вместе с пастой. Доводим до вкуса солью и перцем.
  7. Фетучини с лососем в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Вам должно понравиться
Солим лосось в домашних условиях
Вяленые томаты в домашних условиях

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *