Биточки рыбные из минтая – Простые и вкусные рецепты с фото
биточки рыбные рецепт

Биточки рыбные из минтая

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая, они же биточки. Готовятся они быстро и просто, как и все рецепты на моем сайте. Советую подавать к рыбным биточкам соус тар-тар.

Интересный факт

Знаете ли вы, чем отличаются биточки от котлет? Ответ — только формой изделия. Биточки — это круглые, приплюснутые котлеты. А котлеты имеют овальную приплюснутую форму.

Ингредиенты

  • Филе минтая 800 гр.
  • Лук репчатый 250 гр.
  • Хлеб белый 80 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Молоко 80 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука для обваливания.
  • Масло растительное для жарки котлет.
  • Соль и Перец по вкусу.

Приготовление рыбных биточков из минтая

  1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Хлеб залейте молоком и отставьте на 5 минут.
  3. Смешайте вместе жареный лук, филе минтая, замоченный белый хлеб и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Если у вас есть мясорубка, то пропустите всю массу через мелкую решетку. Если мясорубки у вас нет, то делайте как я — пробейте все ингредиенты в чаше блендера.
    фарш для рыбных котлет
  4. Получившуюся однородную массу разделите на равные части. Тут решайте сами какой размер биточков вас устроит.
  5. Каждый биточек скатайте в шар, обваляйте в муке и придайте ему приплюснутую круглую форму. Хотя, форму котлет делайте какую хотите, какая вообще разница.
  6. Обжарьте рыбные биточки с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 190°С. У меня на это ушло 20 минут. Готовые котлеты должны быть, слегка упругими.
  7. На гарнир, подавайте картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.
  8. Приятного аппетита!

 

Простые рецепты от повара

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Отличный вариант для разнообразия меню, вместо белого хлеба в фарш люблю добавлять тертый кабачок, так котлетки получаются более нежными и очень ароматными. Мы с мужем любим рыбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *