Биточки рыбные из минтая
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая, они же биточки. Готовятся они быстро и просто, как и все рецепты на моем сайте. Советую подавать к рыбным биточкам соус тар-тар.
Интересный факт
Знаете ли вы, чем отличаются биточки от котлет? Ответ — только формой изделия. Биточки — это круглые, приплюснутые котлеты. А котлеты имеют овальную приплюснутую форму.
Ингредиенты
- Филе минтая 800 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Хлеб белый 80 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
- Молоко 80 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука для обваливания.
- Масло растительное для жарки котлет.
- Соль и Перец по вкусу.
Приготовление рыбных биточков из минтая
- Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Хлеб залейте молоком и отставьте на 5 минут.
- Смешайте вместе жареный лук, филе минтая, замоченный белый хлеб и куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Если у вас есть мясорубка, то пропустите всю массу через мелкую решетку. Если мясорубки у вас нет, то делайте как я — пробейте все ингредиенты в чаше блендера.
- Получившуюся однородную массу разделите на равные части. Тут решайте сами какой размер биточков вас устроит.
- Каждый биточек скатайте в шар, обваляйте в муке и придайте ему приплюснутую круглую форму. Хотя, форму котлет делайте какую хотите, какая вообще разница.
- Обжарьте рыбные биточки с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности в духовке, разогретой до 190°С. У меня на это ушло 20 минут. Готовые котлеты должны быть, слегка упругими.
- На гарнир, подавайте картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу.
- Приятного аппетита!
Простые рецепты от повара
Отличный вариант для разнообразия меню, вместо белого хлеба в фарш люблю добавлять тертый кабачок, так котлетки получаются более нежными и очень ароматными. Мы с мужем любим рыбу
Некоторые, ещё добавляют тертый сырой картофель)