Шашлык из курицы в духовке
Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из курицы в духовке, нужно совсем немного. Для шашлыка из курицы лучше всего использовать бедрышки. Куриная грудка тоже подойдет, но ее легко пересушить, поэтому предпочтительней будут именно куриные бедра.
Готовится шашлык в духовке очень просто, замаринуйте мясо, дайте ему время, чтобы впитать вкус и аромат маринада. Затем переложите на противень и запеките до готовности в духовке. Для того, чтобы придать шашлыку аромат мангала, нужно добавить в маринад пару капель жидкого дыма.
Ингредиенты
- Куриные бедра 1 кг. (без кожи и костей).
- Лук репчатый 150 гр. (чищеный).
- Майонез 60 гр.
- Горчица острая 10 гр.
- Жидкий дым 2 мл.
- Уксус 9% 10 мл.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль 5 гр. (либо по вашему вкусу).
Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото
- Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте соломкой, или полукольцами.
- Куриное бедро нарежьте на не очень большие кусочки.
- Чеснок мелко нарубите, либо выдавите с помощью чеснокодавилки.
- В глубокую миску положите все ингредиенты из списка. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- замаринованный шашлык из курицы переложите в противень. Так, чтобы получился один слой, и кусочки курицы не лежали друг на друге. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 15- 20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Этого времени должно быть достаточно, чтобы куриные бедрышки полностью прожарились, но остались сочными.
- Готовый шашлык подавайте горячим с лавашом и свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов к шашлыку из курицы
Не знал, что шашлык можно приготовить в духовке. Думаю, что это неплохой вариант. Попробую приготовить.
Неплохой вариант приготовления, когда нет возможности использовать гриль. Главное, что блюдо получается сочным.
Конечно, если правильно замариновать, то всё будет вкусно, но с шашлыками на мангале всё равно не сравниться.
Ну мангал конечно делает мясо в разы вкуснее. Но зимой, если хочется шашлычка, то можно и так)
Согласен! Шашлыком это блюдо можно назвать лишь условно. Скорее, маринованная курица, запеченная в духовке.
Хорошая альтернатива стандартному шашлыку, я Вам скажу. Особенно это блюдо люблю делать зимой, когда на природу особо не выберешься.