Шашлык из курицы в духовке – Простые и вкусные рецепты с фото
шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Давайте приготовим вкусный и сочный шашлык из курицы в духовке, нужно совсем немного. Для шашлыка из курицы лучше всего использовать бедрышки. Куриная грудка тоже подойдет, но ее легко пересушить, поэтому предпочтительней будут именно куриные бедра.

Готовится шашлык в духовке очень просто, замаринуйте мясо, дайте ему время, чтобы впитать вкус и аромат маринада. Затем переложите на противень и запеките до готовности в духовке. Для того, чтобы придать шашлыку аромат мангала, нужно добавить в маринад пару капель жидкого дыма.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 1 кг. (без кожи и костей).
  • Лук репчатый 150 гр. (чищеный).
  • Майонез 60 гр.
  • Горчица острая 10 гр.
  • Жидкий дым 2 мл.
  • Уксус 9% 10 мл.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль 5 гр. (либо по вашему вкусу).

Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото

  1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте соломкой, или полукольцами.
    нарезка лука на шашлык из курицы
  2. Куриное бедро нарежьте на не очень большие кусочки.
  3. Чеснок мелко нарубите, либо выдавите с помощью чеснокодавилки.
  4. В глубокую миску положите все ингредиенты из списка. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа.
    маринад для шашлыка из курицы в духовке
  5. замаринованный шашлык из курицы переложите в противень. Так, чтобы получился один слой, и кусочки курицы не лежали друг на друге. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 15- 20 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Этого времени должно быть достаточно, чтобы куриные бедрышки полностью прожарились, но остались сочными.
    шашлык из курицы в духовке фото
  6. Готовый шашлык подавайте горячим с лавашом и свежими овощами.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты соусов к шашлыку из курицы

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

6 комментариев

  1. Не знал, что шашлык можно приготовить в духовке. Думаю, что это неплохой вариант. Попробую приготовить.

  2. Неплохой вариант приготовления, когда нет возможности использовать гриль. Главное, что блюдо получается сочным.

  3. Конечно, если правильно замариновать, то всё будет вкусно, но с шашлыками на мангале всё равно не сравниться.

    1. Ну мангал конечно делает мясо в разы вкуснее. Но зимой, если хочется шашлычка, то можно и так)

    2. Согласен! Шашлыком это блюдо можно назвать лишь условно. Скорее, маринованная курица, запеченная в духовке.

  4. Хорошая альтернатива стандартному шашлыку, я Вам скажу. Особенно это блюдо люблю делать зимой, когда на природу особо не выберешься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *