классический соус тартар

Классический соус Тартар

Соус Тартар — классический соус относящийся к французской кухне. В основном соус подают к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Сок лимона либо лайма 20 мл.
  • Петрушка листья 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Огурец маринованный 50 гр.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт соуса Тартар

  1. Яйца куриные 2 шт. отварите вкрутую. Остудите, отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  2. Отварные желтки хорошо разомните, добавьте горчицу, сок лимона, желток одного сырого яйца, соль и перец. Все хорошо размешайте.
  3. Смешайте растительное и оливковое масло.
  4. Непрерывно взбивая яичную смесь, тонкой струйкой вливайте смешанное масло. У вас должна получится консистенция майонеза.
  5. Чеснок, петрушку, укроп мелко порубите. Маринованные огурцы нарежьте кубиком приблизительно 2-3 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты. Ваш соус Тартар готов.
  7. Приятного аппетита.
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *