Классический соус Тартар
Соус Тартар — классический соус относящийся к французской кухне. В основном соус подают к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 60 мл.
- Масло оливковое 60 мл.
- Горчица дижонская 10 гр.
- Сок лимона либо лайма 20 мл.
- Петрушка листья 5 гр.
- Укроп 5 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Огурец маринованный 50 гр.
- Соль и Перец по вкусу
Пошаговый рецепт соуса Тартар
- Яйца куриные 2 шт. отварите вкрутую. Остудите, отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
- Отварные желтки хорошо разомните, добавьте горчицу, сок лимона, желток одного сырого яйца, соль и перец. Все хорошо размешайте.
- Смешайте растительное и оливковое масло.
- Непрерывно взбивая яичную смесь, тонкой струйкой вливайте смешанное масло. У вас должна получится консистенция майонеза.
- Чеснок, петрушку, укроп мелко порубите. Маринованные огурцы нарежьте кубиком приблизительно 2-3 мм.
- Смешайте все ингредиенты. Ваш соус Тартар готов.
- Приятного аппетита.
Добавить комментарий