Классический соус Тартар - рецепт профессионального повара
классический соус тартар

Классический соус Тартар

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Соус Тартар — классический соус относящийся к французской кухне. В основном соус подают к рыбным блюдам. Но его можно использовать как добавку к чесночным гренкам, бургерам, пицце.

Соус тар тар можно использовать практически в любых блюдах. По долгу своей работы, встречал даже, что этот соус добавляют в отварные макароны, кладут в рис, а повара на кухне намазывают его на котлеты и едят с огромным удовольствием.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Масло оливковое 60 мл.
  • Горчица дижонская 10 гр.
  • Сок лимона либо лайма 20 мл.
  • Петрушка листья 5 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Огурец маринованный 50 гр.
  • Соль и Перец по вкусу

Пошаговый рецепт соуса Тартар

  1. Яйца куриные 2 шт. отварите вкрутую. Остудите, отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  2. Отварные желтки хорошо разомните, добавьте горчицу, сок лимона, желток одного сырого яйца, соль и перец. Все хорошо размешайте.
  3. Смешайте растительное и оливковое масло.
  4. Непрерывно взбивая яичную смесь, тонкой струйкой вливайте смешанное масло. У вас должна получится консистенция майонеза.
  5. Чеснок, петрушку, укроп мелко порубите. Маринованные огурцы нарежьте кубиком приблизительно 2-3 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты. Ваш соус Тартар готов.
  7. Приятного аппетита.

В каких блюдах можно использовать соус тар тар:

 

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

17 комментариев

  1. Соус тар тар один из моих любимых. Такой рецепт вижу впервые, обычно майонез с зеленью и огурцами солеными смешиваю и все. Попробую приготовить по вашему рецепту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *