соус дзадзики

Соус Дзадзики

Дзадзики — соус Греческой кухни, который изготавливают из йогурта, свежего огурца и чеснока приправленных оливковым маслом и соком лимона. Подавать соус дзадзики можно к любым блюдам из мяса и овощей, и даже к рыбе.

Ингредиенты

  • Йогурт Греческий 200 гр.
  • Огурец свежий 70 гр.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сок лимона или лайма 10 мл.
  • Уксус белый винный 5 мл. (по желанию)
  • Масло оливковое Extra Virgin 10 мл.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт соуса Дзадзики

  1. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком 2 мм. Чеснок мелко порубите или выдавите через чеснокодавилку.
  2. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
  3. Соус дзадзики готов. Подавайте его к жаренному мясу или овощам.
  4. Приятного аппетита!
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.