Брусничный соус к мясу
Брусничный соус отлично сочетается с уткой, говяжьими стейками и свиными ребрами. Кисло-сладкий на вкус и немного терпкий.
Вообщем, забирайте этот рецепт себе, дарю.
Ингредиенты
- Брусника с/м 500 гр.
- Сахар 120 гр.
- Соль по вкусу.
- Вино красное сухое 120 мл.
- Крахмал кукурузный 5 гр. (можно заменить на картофельный или на муку)
- Корица 1 шт.
- Гвоздика 2 шт.
- Бадьян 1 шт.
Приготовление брусничного соуса
- Бруснику промойте и откиньте в дуршлаг. Кукурузный крахмал разведите с 10 мл. красного вина.
- Сахар насыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Растопите его на среднем огне, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте к растопленному сахару бруснику и прожарьте вместе 3-5 минут.
- Влейте вино, бросьте пряности и проварите еще 3-5 минут.
- Затем влейте разведенный крахмал. Брусничный соус должен получиться густым, если нет, то добавьте еще немного крахмала.
- Готовый соус храниться в холодильнике долго. Главное держать его закрытым, и изначально переложить в чистую тару.
- Подавайте брусничный соус в теплом виде к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.
- Приятного аппетита!
SirCooking рекомендует приготовить
Соусы из ягод — это прекрасное дополнение к мясу. И в этом мнении едины не только повара, но и диетологи.
Готовила соус по вашему рецепту. Подавала к столу вместе с бараньими ребрышками. Получилось очень вкусно, семья в восторге. Спасибо вам за рецепт!
Спасибо, что пользуетесь моими рецептами.
Люблю сочетание мяса и соуса из красных ягод. Можно готовить не только из брусники, но и из смородины и клюквы.