брусничный соус к мясу рецепт

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус отлично сочетается с уткой, говяжьими стейками и свиными ребрами. Кисло-сладкий на вкус и немного терпкий.
Вообщем, забирайте этот рецепт себе, дарю.

Ингредиенты

  • Брусника с/м 500 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Вино красное сухое 120 мл.
  • Крахмал кукурузный 5 гр. (можно заменить на картофельный или на муку)
  • Корица 1 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Бадьян 1 шт.

Приготовление брусничного соуса

  1. Бруснику промойте и откиньте в дуршлаг. Кукурузный крахмал разведите с 10 мл. красного вина.
  2. Сахар насыпьте в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Растопите его на среднем огне, но не дайте ему подгореть.
  3. Добавьте к растопленному сахару бруснику и прожарьте вместе 3-5 минут.
  4. Влейте вино, бросьте пряности и проварите еще 3-5 минут.
  5. Затем влейте разведенный крахмал. Брусничный соус должен получиться густым, если нет, то добавьте еще немного крахмала.
  6. Готовый соус храниться в холодильнике долго. Главное держать его закрытым, и изначально переложить в чистую тару.
  7. Подавайте брусничный соус в теплом виде к мясным блюдам, и к блюдам из птицы.
  8. Приятного аппетита!

 

SirCooking рекомендует приготовить

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

4 комментария

  1. Готовила соус по вашему рецепту. Подавала к столу вместе с бараньими ребрышками. Получилось очень вкусно, семья в восторге. Спасибо вам за рецепт!

Добавить комментарий