Соус Польский к рыбе
Польский соус очень хорошо сочетается с белой рыбой типа судак, треска, палтус, тилапия и др. Готовится соус на основе сливочного масла, яиц и зелени.
Во многих рецептах используют обычное сливочное масло, я же предпочитаю топленое масло. Благодаря использованию топленого сливочного масла, соус получается гораздо вкуснее приобретая, слегка ореховый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень 5 гр. (укроп, петрушка)
- Лимонный сок 5-10 мл.
- Соль и Перец по вкусу.
Приготовление Польского соуса
- Для начала нам нужно приготовить топленое масло. Для этого, сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только масло закипит, убавьте огонь, снимите пену и топите масло пока оно не станет прозрачным с янтарным оттенком, снимая при этом образовавшуюся пену.
- Яйца отварите вкрутую — 8 минут после закипания воды. Очистите и порубите, но не очень мелко.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- Соедините топленое масло, зелень, куриные яйца и сок лимона (сок лимона добавляйте по своему вкусу). Поставьте на средний огонь и проварите 1 минуту, доведите до вкуса солью и перцем.
- Подавайте соус горячим, полив им филе белой рыбы.
- Приятного аппетита!
На заметку
- Вкус соуса можно разнообразить, добавив в него на выбор — зеленый базилик, эстрагон (тархун) или кинзу.
- Также можете сделать польский соус немного пикантным, добавив в него чили перец или пару капель соуса табаско.
Рецепты соусов от SirCooking
Люблю экспериментировать с разными соусами, поэтому соус в этом рецепте тоже заинтересовал. Получился очень нежный вкус, к рыбке соус подошел идеально. Кстати, добавляла еще кинзу, действительно вкус получился более насыщенным.
Я рад,что вам понравилось. Соус и правда очень хороший.
Замечательный рецепт, соус оттеняет рыбу, вкус становится мягче за счет сливочного масла, а пряные травы добавляют волшебный аромат.