соус польский рецепт

Соус Польский к рыбе

Польский соус очень хорошо сочетается с белой рыбой типа судак, треска, палтус, тилапия и др. Готовится соус на основе сливочного масла, яиц и зелени.
Во многих рецептах используют обычное сливочное масло, я же предпочитаю топленое масло. Благодаря использованию топленого сливочного масла, соус получается гораздо вкуснее приобретая, слегка ореховый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень 5 гр. (укроп, петрушка)
  • Лимонный сок 5-10 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Приготовление Польского соуса

  1. Для начала нам нужно приготовить топленое масло. Для этого, сливочное масло положите в сотейник с толстым дном и поставьте на средний огонь. Как только масло закипит, убавьте огонь, снимите пену и топите масло пока оно не станет прозрачным с янтарным оттенком, снимая при этом образовавшуюся пену.
  2. Яйца отварите вкрутую — 8 минут после закипания воды. Очистите и порубите, но не очень мелко.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  4. Соедините топленое масло, зелень, куриные яйца и сок лимона (сок лимона добавляйте по своему вкусу). Поставьте на средний огонь и проварите 1 минуту, доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Подавайте соус горячим, полив им филе белой рыбы.
  6. Приятного аппетита!

 

На заметку

  • Вкус соуса можно разнообразить, добавив в него на выбор — зеленый базилик, эстрагон (тархун) или кинзу.
  • Также можете сделать польский соус немного пикантным, добавив в него чили перец или пару капель соуса табаско.

 

Рецепты соусов от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

3 комментария

  1. Замечательный рецепт, соус оттеняет рыбу, вкус становится мягче за счет сливочного масла, а пряные травы добавляют волшебный аромат.

  2. Люблю экспериментировать с разными соусами, поэтому соус в этом рецепте тоже заинтересовал. Получился очень нежный вкус, к рыбке соус подошел идеально. Кстати, добавляла еще кинзу, действительно вкус получился более насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.