Салат с говяжьим языком и грибами
Сегодня, будем готовить салат с говяжьим языком, огурцом и маринованными грибами. Салат получается ярким и интересным. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, и даже в меню ресторана он будет кстати.
В рецепте используются маринованные шампиньоны, но часть из них можно заменить на опята, либо другие ваши любимые грибы.
Ингредиенты
- Язык говяжий 1 шт. (примерно 1 кг.)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Огурец свежий 250 гр.
- Шампиньоны маринованные 250 гр.
- Майонез 100-150 гр.
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление салата с говяжьим языком
- Первым делом следует отварить говяжий язык. Язык залейте водой, добавьте к нему соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист. Варите до готовности на среднем огне. Более подробно, как варить говяжий язык вы можете прочитать здесь.
- Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания воды). Как варить яйца вы можете прочитать тут.
- Когда говяжий язык будет готов, остудите его до комнатной температуры, очистите от кожи и нарежьте кубиком 1-1,5 см.
- Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и порубите кубиком 1 см.
- Маринованные шампиньоны нарежьте на 4-6 частей. По размеру нарезки они не должны сильно отличаться от говяжьего языка.
- Огурцы нарежьте кубиком 1-1,5 см.
- Зелень мелко порубите.
- Все ингредиенты соедините вместе, добавьте соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте, переложите салат с говяжьим языком в подходящую посуду и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты от SirCooking
Добавить комментарий