Плов из булгура с курицей – Простые и вкусные рецепты с фото
плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Сегодня, в меню очень вкусный плов из булгура с курицей. Булгур прекрасно распаривается, и плов с ним всегда получается рассыпчатым. В отличие от обычного риса, булгур не надо промывать, что упрощает приготовление плова.

Для приготовления плова, советую купить специальные специи. Для того, чтобы плов получился отменным, как на востоке, в нем должны быть зира (кумин), барбарис и хмели-сунели. Из мяса, можете использовать любую часть курицы, я же использую куриную грудку.

Ингредиенты

  • Булгур 300 гр.
  • Филе куриное 600 гр.
  • Морковь 200 гр. (очищенная).
  • Лук репчатый 200 гр. (очищенный).
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Специи для плова 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 700 мл.

Приготовление плова из булгура

  1. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте соломкой. Морковь нарежьте брусочками, толщиной 0,5-1 см.
    лук соломкой для плова морковь нарезанная брусочками для плова
  2. Куриное филе нарежьте кубиком 2 см.
    куриное филе для плова
  3. В глубокую сковороду или казан, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него лук и жарьте до легкого румянца.
    рецепт плова из булгура
  4. Затем добавьте куриное филе, половину специй, слегка посолите и поперчите. Жарьте курицу до полуготовности. Либо до легкой румяной корочки.
    плов из булгура с курицей
  5. Затем положите морковь, разровняйте ее по всей поверхности. Каждый зубчик чеснока порежьте на 3 части и положите на морковь. Сверху насыпьте булгур, и также разровняйте по всей поверхности.
    плов из булгура с курицей рецепты как приготовить плов из булгура
  6. Добавьте оставшиеся специи, еще немного посолите и поперчите. Налейте воду.
    плов из булгура с курицей рецепты
  7. Доведите плов из булгура до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Готовьте плов до полного впитывания жидкости, примерно 20-25 минут. Готовый плов хорошо перемешайте.
    плов из булгура с курицей
  8. Вот и все, плов из булгура с курицей готов. Подавайте его к столу горячим и обязательно со свежими овощами.
  9. Приятного аппетита!

Еще немного простых и вкусных рецептов

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

2 комментария

  1. Вот за что люблю булгур, то это за то, что он никогда не слипается. Всегда рассыпчатый. Плов получился очень вкусный и сочный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *