Плов из булгура с курицей
Сегодня, в меню очень вкусный плов из булгура с курицей. Булгур прекрасно распаривается, и плов с ним всегда получается рассыпчатым. В отличие от обычного риса, булгур не надо промывать, что упрощает приготовление плова.
Для приготовления плова, советую купить специальные специи. Для того, чтобы плов получился отменным, как на востоке, в нем должны быть зира (кумин), барбарис и хмели-сунели. Из мяса, можете использовать любую часть курицы, я же использую куриную грудку.
Ингредиенты
- Булгур 300 гр.
- Филе куриное 600 гр.
- Морковь 200 гр. (очищенная).
- Лук репчатый 200 гр. (очищенный).
- Чеснок 5 зубчиков.
- Специи для плова 20 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Масло растительное 100 мл.
- Вода 700 мл.
Приготовление плова из булгура
- Морковь и лук очистите. Лук нарежьте соломкой. Морковь нарежьте брусочками, толщиной 0,5-1 см.
- Куриное филе нарежьте кубиком 2 см.
- В глубокую сковороду или казан, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите в него лук и жарьте до легкого румянца.
- Затем добавьте куриное филе, половину специй, слегка посолите и поперчите. Жарьте курицу до полуготовности. Либо до легкой румяной корочки.
- Затем положите морковь, разровняйте ее по всей поверхности. Каждый зубчик чеснока порежьте на 3 части и положите на морковь. Сверху насыпьте булгур, и также разровняйте по всей поверхности.
- Добавьте оставшиеся специи, еще немного посолите и поперчите. Налейте воду.
- Доведите плов из булгура до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Готовьте плов до полного впитывания жидкости, примерно 20-25 минут. Готовый плов хорошо перемешайте.
- Вот и все, плов из булгура с курицей готов. Подавайте его к столу горячим и обязательно со свежими овощами.
- Приятного аппетита!
Еще немного простых и вкусных рецептов
Вот за что люблю булгур, то это за то, что он никогда не слипается. Всегда рассыпчатый. Плов получился очень вкусный и сочный
Вкусно. Просто. Ни чего не слиплось