салат с куриной печенью рецепт

Теплый салат с куриной печенью

Вкусный и простой в приготовление теплый салат с куриной печенью. Готовится салат быстро, главное не пересушить куриную печень. Для заправки такого салата, можно использовать оливковое масло, сметану, майонез, соус цезарь или греческую заправку.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Куриная печень 70 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Соус цезарь 30 гр. (либо другая заправка на выбор)
  • Перец болгарский 20 гр.
  • Помидор 30 гр.
  • Сыр пармезан 15 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Мука пшеничная для обваливания печени.
  • Масло растительное 10 мл.

Приготовление теплого салата с куриной печенью

  1. Куриную печень промойте, обсушите и нарежьте не крупными кусками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке до готовности. Куриная печень жарится быстро (2-4 минуты, в зависимости от размера кусочков), поэтому не пересушите ее.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками в миску.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидор нарежьте тонкими дольками. Если будите использовать помидоры черри, то порежьте их пополам. Нарезанные овощи положите к листьям салата.
  5. Добавьте заправку, тщательно перемешайте и выложите на тарелку. По краям разложите жареную куриную печень, сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Теплый салат с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Салаты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *