Домашний багет — хрустящий и вкусный
Если вы никогда не пробовали испечь хлеб, то обязательно сделайте это. В интернете очень много рецептов как приготовить домашний багет, но все они практически одинаковы. По сути дела, хлеб — это мука вода и дрожжи.
Дрожжи для теста можно брать как быстродействующие, так и обычные сухие. С обычными дрожжами тесто придется ставить на ночь, а с быстрыми придется подождать 3 часа.
Предлагаю вашему вниманию, рецепт домашнего багета, который получается хрустящим и с нежным мякишем. Единственный минус это то, что его следует есть сразу, ведь больше 12 часов он не хранится.
Ингредиенты на 2 багета
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода 160 мл.
- Дрожжи сухие быстродействующие 4 гр. (половина чайной ложки с горкой)
- Соль по вкусу. (я положил 2 хорошие щепотки)
- Оливковое масло для смазывания.
Домашний багет пошаговый рецепт
- Если у вас есть тестомес или хороший планетарный миксер, то вы счастливчик, вам не придется месить тесто руками. Для вымешивания теста возьмите миску с высокими краями, так как оно хорошо поднимется. В миску налейте теплую воду (температура 35-40°С), насыпьте дрожжи, просейте муку и добавьте соль.
- Вымесите тесто. Оно получится липкое, не пугайтесь, так и должно быть. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 2-3 часа. Готовое тесто увеличится в объеме, примерно в 3 раза.
- На стол насыпьте немного муки. Выложите тесто, разделите его на две части и раскатайте в виде колбаски. Переложите багеты на пергамент смазанный оливковым маслом. Присыпьте немного мукой, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на час, для расстойки.
- Духовку разогрейте до 220°С. Багеты сбрызните водой, если хотите, то сделайте на тесте горизонтальный надрез ножом, и поставьте выпекаться на 15-20 минут. Выпекание хлеба может занять чуть больше времени, поэтому ориентируйтесь по цвету корочки, она должна получиться румяной.
- Готовый домашний багет немного остудите и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Лучшие домашние рецепты от SirCooking
Добавить комментарий