маринад для рыбы

Маринад для рыбы

Такой маринад для рыбы идеально подойдет к белым сортам (минтай, треска, палтус и тд.). Также не плохо сочетается с лососевыми породами. По желанию, вы можете добавить в маринад немного белого сухого вина.

Рыбу в таком маринаде можно запекать в духовке или жарить на гриле.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 150 гр.
  • Лук шалот 100 гр. (можно заменить на красный лук).
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка 10 гр. (порубленная).
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Розмарин 1 веточка.
  • Шалфей 3 листика. (по желанию).
  • Масло оливковое Extra Virgin 300 мл.
  • Вино белое сухое 70 мл. (по желанию).
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление маринада для рыбы

  1. Лук репчатый и шалот очистите и нарежьте соломкой.
  2. Из лимона выжмите сок.
  3. В большую миску положите нарезанный лук и рубленую петрушку. С тимьяна и розмарина оборвите листочки и бросьте их в миску вместе со стеблями. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, шалфей. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в маринад белое вино.
  4. Положите в маринад подготовленную рыбу. Маринуйте рыбу минимум 1 час. Затем приготовьте ее на гриле, либо запеките в духовке.
  5. Приятного аппетита!

Простые рецепты от SirCooking

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий