Маринад для рыбы
Такой маринад для рыбы идеально подойдет к белым сортам (минтай, треска, палтус и тд.). Также не плохо сочетается с лососевыми породами. По желанию, вы можете добавить в маринад немного белого сухого вина.
Рыбу в таком маринаде можно запекать в духовке или жарить на гриле.
Ингредиенты
- Лук репчатый 150 гр.
- Лук шалот 100 гр. (можно заменить на красный лук).
- Лимон 1 шт.
- Петрушка 10 гр. (порубленная).
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Тимьян 2 веточки.
- Розмарин 1 веточка.
- Шалфей 3 листика. (по желанию).
- Масло оливковое Extra Virgin 300 мл.
- Вино белое сухое 70 мл. (по желанию).
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление маринада для рыбы
- Лук репчатый и шалот очистите и нарежьте соломкой.
- Из лимона выжмите сок.
- В большую миску положите нарезанный лук и рубленую петрушку. С тимьяна и розмарина оборвите листочки и бросьте их в миску вместе со стеблями. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, шалфей. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте в маринад белое вино.
- Положите в маринад подготовленную рыбу. Маринуйте рыбу минимум 1 час. Затем приготовьте ее на гриле, либо запеките в духовке.
- Приятного аппетита!
Простые рецепты от SirCooking
Добавить комментарий