Оладьи из кабачков и яблок. Простой и вкусный завтрак
Не знаете что приготовить на завтрак? Омлеты, яичницы, блины и каши надоели? Тогда этот простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт вам в помощь. Сегодня, мы приготовим оладьи из кабачков и яблок.
Для приготовления таких оладий подойдут любые сорта яблок. В этом рецепте я использовал обычные сезонные яблоки, если у вас есть любимые сорта яблок, то готовьте из них.
Ингредиенты
- Кабачок 350 гр. (1 крупный).
- Яблоки 350 гр. (2 крупных).
- Соль 5 гр.
- Сахар 20 гр.
- Ванильный сахар 20 гр.
- Корица 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное С1 1 шт.
- Мука пшеничная 30-40 гр.
- Масло растительное 30 гр.
Оладьи из кабачков и яблок пошаговый рецепт
- Кабачок помойте, обсушите и натрите на крупной терке, либо на терке для корейской моркови. Добавьте 5 грамм соли, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Соль извлечет лишнюю влагу из кабачка.
- У яблок удалите сердцевину и натрите их на той же терке что и кабачки.
- К этому времени, кабачки отдадут влагу. Хорошо отожмите их руками или при помощи сита. Отжатый от влаги кабачок добавьте к яблокам.
- К кабачкам и яблокам добавьте 1 куриное яйцо, корицу, 2 вида сахара и муку. Тщательно все перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы оладьи хорошо лепились. Количество муки зависит от того, как хорошо вы отожмете кабачки.
- Теперь приступаем к жарке. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. При помощи ложки выложите оладьи из кабачков и яблок на сковороду, придайте им круглую форму.
- Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Если вдруг кабачок будет не очень мягкий, то просто накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите оладьи до готовности в течении 2-3 минут. Либо сложите все оладьи из яблок на противень и проставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, йогуртом или медом.
- Приятного аппетита!
Что приготовить на завтрак?
Добавить комментарий