Оладьи из кабачков и яблок. Простой и вкусный завтрак
оладьи из кабачков и яблок рецепт

Оладьи из кабачков и яблок. Простой и вкусный завтрак

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Не знаете что приготовить на завтрак? Омлеты, яичницы, блины и каши надоели? Тогда этот простой, быстрый, вкусный и полезный рецепт вам в помощь. Сегодня, мы приготовим оладьи из кабачков и яблок.

Для приготовления таких оладий подойдут любые сорта яблок. В этом рецепте я использовал обычные сезонные яблоки, если у вас есть любимые сорта яблок, то готовьте из них.

Ингредиенты

  • Кабачок 350 гр. (1 крупный).
  • Яблоки 350 гр. (2 крупных).
  • Соль 5 гр.
  • Сахар 20 гр.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Мука пшеничная 30-40 гр.
  • Масло растительное 30 гр.

Оладьи из кабачков и яблок пошаговый рецепт

  1. Кабачок помойте, обсушите и натрите на крупной терке, либо на терке для корейской моркови. Добавьте 5 грамм соли, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. Соль извлечет лишнюю влагу из кабачка.
    натрите кабачок на терке
  2. У яблок удалите сердцевину и натрите их на той же терке что и кабачки.
    удалите сердцевину у яблок
  3. К этому времени, кабачки отдадут влагу. Хорошо отожмите их руками или при помощи сита. Отжатый от влаги кабачок добавьте к яблокам.
    пп оладьи с яблоком
  4. К кабачкам и яблокам добавьте 1 куриное яйцо, корицу, 2 вида сахара и муку. Тщательно все перемешайте. Муки добавляйте столько, чтобы оладьи хорошо лепились. Количество муки зависит от того, как хорошо вы отожмете кабачки.
    оладьи из кабачков и яблок рецепты быстро просто кухня оладьи из кабачков и яблок
  5. Теперь приступаем к жарке. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Хорошо разогрейте. При помощи ложки выложите оладьи из кабачков и яблок на сковороду, придайте им круглую форму.
    выкладываем оладьи ложкой вкусные оладьи с яблоками
  6. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Если вдруг кабачок будет не очень мягкий, то просто накройте сковороду крышкой и на медленном огне доведите оладьи до готовности в течении 2-3 минут. Либо сложите все оладьи из яблок на противень и проставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    оладьи из кабачков и яблок
  7. Готовые оладьи подавайте со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, йогуртом или медом.
  8. Приятного аппетита!

Что приготовить на завтрак?

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *