ленивые голубцы рецепт

Ленивые голубцы с булгуром

Ленивые голубцы получили свое название из-за способа приготовления. Достаточно все ингредиенты пропустить через мясорубку, сформовать голубцы и потушить их в соусе. Кто-то делает для голубцов томатный соус, кто-то сметанный, а некоторые повара томатно-сметанный соус. Часто в рецептах используют белый рис, но я предпочитаю использовать булгур. Считаю, что булгур более полезный продукт чем рис, и хорошо дополняет ленивые голубцы.

Также, я не всегда использую мясорубку, предпочитаю мелко порубить капусту и лук. В этом рецепте, будем все резать. Но если вам лень, то можете пропустить лук и капусту через крупную решетку мясорубки, а вот мясо лучше пропустить два раза через мелкую решетку.

Ингредиенты

  • Свинина 400 гр.
  • Говядина 400 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Булгур 60 гр.
  • Капуста 300 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Соус томатный для ленивых голубцов

  • Вода 1 л.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Томатная паста 80 гр.
  • Крахмал 5-10 гр.
  • Соль и Перец по вкусу.
  • Сметана 100 гр. (по желанию)

Приготовление голубцов

  1. Свинину и говядину промойте и просушите. Нарежьте не большими кусками и пропустите через мелкую решетку мясорубки 2 раза.
  2. Булгур отварите до полуготовности.
  3. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Капусту нарежьте не большими шашками, положите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Слейте и остудите.
    обжарьте лук для голубцовошпарьте капусту для голубцов
  4. Соедините фарш, отваренный булгур, лук и капусту. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
    фарш для ленивых голубцовленивые голубцы с рисом и капустой
  5. Разделите фарш на равные части (тут решайте сами какой размер, и форма будет у ваших голубцов), сформуйте колбаски и разложите в форме для запекания.
    ленивые голубцы фото
  6. Сбрызните растительным маслом и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 20 минут.
  7. Пока они запекаются, приготовим томатный соус. Для этого смешайте все ингредиенты до однородности. Если хотите сделать соус более густым то кладите 10 грамм крахмала. Доведите до вкуса солью и перцем. Также можете добавить сметану грамм 100, лучше брать жирную.
    томатный соус для ленивых голубцов
  8. Запеченные ленивые голубцы залейте томатным соусом и поставьте обратно в духовку на 30-40 минут.
    ленивые голубцы в томатном соусе
  9. Готовые ленивые голубцы посыпьте зеленым луком, укропом или петрушкой, или всем сразу.
  10. Приятного аппетита!

 

Попробуйте приготовить:

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

One comment

  1. Спасибо за рецепт.
    Как раз думала что приготовить сегодня на обед. А это довольно простое и оригинальное блюдо думаю порадует моих домочадцев. И такой ингредиент как булгур, не когда не задумывалась добавить его в фарш, все по старинке рис использовала. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *