Печенье с кусочками шоколада и ягодами
Сегодня приготовим печенье с кусочками шоколада и ягодами. Рецепт очень простой, печенье по этому рецепту получается очень вкусное и мягкое. Для приготовления печенья с ягодами можно использовать любые ягоды, свежие или свежемороженные.
В этом рецепте я использовал свежемороженую клубнику и молочный шоколад. Вы же можете использовать любые ягоды и шоколад, или можно сделать без того и другого. В любом случае, печенье получится очень вкусное.
Так же в рецепте я использую сахарную пудру. Ее можно заменить на обычный сахар, но тогда придется взбивать масло с сахаром дольше по времени.
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 гр. (очень мягкое, комнатной температуры).
- Мука пшеничная 170 гр.
- Крахмал кукурузный 20 гр. (можно заменить мукой).
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Ванилин 1,5 гр. (1 пакетик)
- Соль 1 щепотка.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Ягоды с/м 100 гр.
- Шоколад 50 гр.
Печенье с кусочками шоколада и ягодами рецепт с фото
- Для приготовления печенья с ягодами заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Масло должно быть очень мягкое, чтобы его можно было легко взбивать.
- К маслу добавьте щепотку соли, ванилин и 40 грамм сахарной пудры. Миксером взбейте сливочное масло до пышности и белого цвета.
- Шоколад мелко нарежьте ножом. Клубнику, если крупная разрежьте на 4 части, так будет легче вымешивать тесто. Добавьте их к взбитому сливочному маслу и тщательно перемешайте.
- Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель соедините вместе и просейте через сито. Добавьте эту смесь в миску к маслу и тщательно перемешайте.
- Полученное тесто для печений переложите на пищевую пленку и скатайте плотно в форму колбаски. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы тесто хорошо застыло и его было легче нарезать.
- Нарежьте печенье с кусочками шоколада и ягодами на пяточки толщиной примерно 1,5 см. Выложите на противень застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки.
- Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье с замороженными ягодами достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу. Лучше всего такое печенье сочетается с холодным молоком.
- Приятного аппетита!
Рецепты простых десертов от кондитера
Добавить комментарий