Оладьи на кефире нежные и вкусные. Лучший рецепт
Давайте приготовим простые, нежные и очень вкусные оладьи на кефире с содой без дрожжей. Чтобы оладьи получались всегда вкусные нужно соблюдать некоторые правила.
- Правило №1 — кефир для оладий обязательно должен быть теплый. В теплой среде дрожжи или сода работают лучше.
- Правило №2 — муку обязательно нужно просеять. Так же, добавлять муку следует постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Идеальное тесто для оладий не должно сильно растекаться по сковородке, а по консистенции должно напоминать густую сметану.
- Правило №3 — после того как тесто замешено, дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Это время нужно для того, чтобы сода или дрожжи дали свою реакцию.
- Правило №4 — отдохнувшее тесто для оладий ни в коем случае не нужно перемешивать. Это разрушит его воздушность.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл. (любой жирности).
- Мука пшеничная 280 гр. (может понадобиться чуть больше или меньше).
- Яйцо куриное С1 2 шт.
- Сахар 60 гр.
- Соль 4 гр.
- Ванилин 1,5 гр. (1 пакетик).
- Сода пищевая 1/2 ч.л.
- Масло растительное для жарки.
Оладьи на кефире лучший рецепт с фото
- Кефир подогрейте. Он должен быть теплый, примерно 40 градусов.
- В миску вбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, сахар и ванилин. Хорошо взбейте венчиком. Влейте теплый кефир и еще раз тщательно перемешайте.
- Постепенно, в несколько этапов добавьте просеянную муку. Каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не оставалось комочков. В конце концов, тесто должно получиться как густая сметана.
- Добавьте в тесто 1/2 чайной ложки соды. Гасить ее ничем не надо, кефир сам по себе имеет кислотность. Еще раз тщательно перемешайте, накройте пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 15-20 минут. Готовое тесто покроется небольшими пузыриками и немного увеличится в объеме.
- Теперь приступаем к жарке оладий. На сковороду налейте растительное масло, поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Жарьте оладья с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
- Готовые оладьи на кефире выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом.
- Приятного аппетита!
Рецепты вкусных десертов
Добавить комментарий